【ラーメン】 げんこつ屋 豪快ラーメン塩味
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以前、仕事場の近くにあったので良く行きました。
げんこつ屋。
トンコツはトンコツなんですが、鶏がらとあわせたり、以外とあっさりしています。
江戸前のラーメン屋と言うだけ有って、味は和風にできてます。
普段は醤油ですが、よりあっさりということで豪快ラーメン塩味を選びました。
スープは白湯っぽいのですが、博多のそれとは違い、あっさり塩味です。
ただ温度が高いので火傷しそうです。
肉は角煮チャーシューですが、トロトロという訳ではなく歯ごたえがあります。
まるでハムのような感じです。
ただ、ここの特徴は麺です。
自社工場で製造している多加水麺。非常につるつるしこしこで美味しいです。
最近の自分の味覚には少しあわないのですが、そこそこ店舗展開しているしちょくちょく行ってます。
以前、仕事場の近くにあったので良く行きました。
げんこつ屋。
トンコツはトンコツなんですが、鶏がらとあわせたり、以外とあっさりしています。
江戸前のラーメン屋と言うだけ有って、味は和風にできてます。
普段は醤油ですが、よりあっさりということで豪快ラーメン塩味を選びました。
スープは白湯っぽいのですが、博多のそれとは違い、あっさり塩味です。
ただ温度が高いので火傷しそうです。
肉は角煮チャーシューですが、トロトロという訳ではなく歯ごたえがあります。
まるでハムのような感じです。
ただ、ここの特徴は麺です。
自社工場で製造している多加水麺。非常につるつるしこしこで美味しいです。
最近の自分の味覚には少しあわないのですが、そこそこ店舗展開しているしちょくちょく行ってます。