自家製麺カミカゼ@戸塚 塩ラーメン チャーシューライス
もはや常連と化してます。。。
自家製麺 カミカゼ
箱根駅伝の戸塚中継所に鎮座します。
まずは集合写真
塩ラーメン
これは普通の塩ラーメン。
焦がしネギを入れないほうがBetterです。
鶏ガラと煮干しなどで摂った出汁が効いて居ます。
スープが美味い!
淡いけど後引く感じです。
麺は柳腰な感触ですが、最後までだれずにコシを保って居ます。
でね、麺自体の味も感じる気がするのです。スープのせいかしら。
やはり、メンマを穂先に変えて正解です!!!
チャーシューライス
早々に売り切れてしまうメニュー。
炙ったバラチャーシューに、少し焦げ目がつくくらいの
チャーシューの細切れがご飯の中に眠ってます。別名は埋蔵金。
焦がしネギとタレのインパクトもいいけど、
やっぱメンマが細切れにされて居る方がいいね。
以前のだと、メンマが節っぽくて噛み切れなかったから。
ということで今回も満足です。
自家製麺 カミカゼ
箱根駅伝の戸塚中継所に鎮座します。
まずは集合写真
塩ラーメン
これは普通の塩ラーメン。
焦がしネギを入れないほうがBetterです。
鶏ガラと煮干しなどで摂った出汁が効いて居ます。
スープが美味い!
淡いけど後引く感じです。
麺は柳腰な感触ですが、最後までだれずにコシを保って居ます。
でね、麺自体の味も感じる気がするのです。スープのせいかしら。
やはり、メンマを穂先に変えて正解です!!!
チャーシューライス
早々に売り切れてしまうメニュー。
炙ったバラチャーシューに、少し焦げ目がつくくらいの
チャーシューの細切れがご飯の中に眠ってます。別名は埋蔵金。
焦がしネギとタレのインパクトもいいけど、
やっぱメンマが細切れにされて居る方がいいね。
以前のだと、メンマが節っぽくて噛み切れなかったから。
ということで今回も満足です。