niるい斗@下永谷 大分佐伯ラーメン
なぜか行きたくなったのです。
環2家も捨てがたいが、ついうちこちらへ。
niるい斗
五月晴れの休日の昼。
人も空いて居て、日の光も気持ちい。
絶好の「ラ」日和ですな。
こちら、大分佐伯と長岡生姜の二本立てのメニュー展開。
なんと、ご当地ラーメンを売りとする模様。
お父さん大好きSUPER DRY
味玉大分佐伯ラーメン
豚骨醬油。甘目の醤油だれ。味は濃い。
もやしと胡麻が独特。オイリーです。
麺は中細麺。もちっとしてます。
九州北部とはいえ、博多ラーメンの様相とはまるで異にする。
漁師向けに塩気の強いラーメンが発達したんだそう。
薄目で醤油だれの味が染みたチャーシューはあってます。
ん~、独特!
大分と言えば、湯布院!
温泉に入りに行きたくなりましたぞ!!!
そして、次に来たら長岡生姜醤油を頂きます。
https://twitter.com/mensho_ruito?lang=ja
環2家も捨てがたいが、ついうちこちらへ。
niるい斗
五月晴れの休日の昼。
人も空いて居て、日の光も気持ちい。
絶好の「ラ」日和ですな。
こちら、大分佐伯と長岡生姜の二本立てのメニュー展開。
なんと、ご当地ラーメンを売りとする模様。
お父さん大好きSUPER DRY
味玉大分佐伯ラーメン
豚骨醬油。甘目の醤油だれ。味は濃い。
もやしと胡麻が独特。オイリーです。
麺は中細麺。もちっとしてます。
九州北部とはいえ、博多ラーメンの様相とはまるで異にする。
漁師向けに塩気の強いラーメンが発達したんだそう。
薄目で醤油だれの味が染みたチャーシューはあってます。
ん~、独特!
温泉に入りに行きたくなりましたぞ!!!
https://twitter.com/mensho_ruito?lang=ja