【自家製麺SHIN】@反町 西京味噌ラーメン
反町に風雲急告げる、限定味噌とのこと。
【自家製麺SHIN】
ポールポジションだったのですが、思わぬ電話のせいで、
目を離したすきに三番手・・・。
私の飯時に電話をすること厳禁!
今日の狙いはこやつ。
味噌は寒い時期に食べたいよね。
ということで、早速ライドオンして、ゲットオンしましたぜ。
西京味噌ラーメン
限定です。京都から選んだ西京味噌を使用しているとのこと。
白い味噌に黒い香味油。シャキシャキの野菜。麺はいつものストレート麺。
いわゆる味噌(札幌系の味噌)とは違います。
一見すると肩透かしを食らった感じ。
味玉はサービスです、店主さま、あんざす!
スープを食すと甘い、西京味噌焼きのあの味。
これが、濃厚なコクのある土台に支えられてます。
これがキシエビの香味油の効能なのかも。
新感覚の味噌です。
これがシャキシャキの野菜と麺と三重奏を奏でます。
スープ単体よりも三重奏を奏でたときのほうが美味い。
チャーシューは短冊切りとかにして、よりスープに馴染ませた方がいいかもなぁ。
味噌の新バリエーションって感じで、素敵な発見でした!
【自家製麺SHIN】
目を離したすきに三番手・・・。
私の飯時に電話をすること厳禁!
味噌は寒い時期に食べたいよね。
ということで、早速ライドオンして、ゲットオンしましたぜ。
西京味噌ラーメン
限定です。京都から選んだ西京味噌を使用しているとのこと。
白い味噌に黒い香味油。シャキシャキの野菜。麺はいつものストレート麺。
いわゆる味噌(札幌系の味噌)とは違います。
一見すると肩透かしを食らった感じ。
味玉はサービスです、店主さま、あんざす!
スープを食すと甘い、西京味噌焼きのあの味。
これが、濃厚なコクのある土台に支えられてます。
これがキシエビの香味油の効能なのかも。
新感覚の味噌です。
これがシャキシャキの野菜と麺と三重奏を奏でます。
スープ単体よりも三重奏を奏でたときのほうが美味い。
チャーシューは短冊切りとかにして、よりスープに馴染ませた方がいいかもなぁ。
味噌の新バリエーションって感じで、素敵な発見でした!