【自家製麺SHIN】@反町 特製らーめん
昨年度までの激務から解放された私ですが、
解放ぶりが話題となり、また仕事を増やされるそうです。
そうなる前に。
いざ反町。
【自家製麺SHIN】
※だいぶ以前の写真を再利用・・・。
たまには店内写真でも。
食べログの話題のお店になってます。
思えば、この付近はラーメン激戦区。
缶ビール
お疲れ様にはこれが効きます。
ミニ揚チキン
本当は揚チキン麺を食べたかったんだけど、売り切れ。
残念だけど、こいつでトッピングです^^
ビールのお伴にGoooood!
揚げあがるまで、ビールを飲み干さないように加減してました^^
特製らーめん
この盛り付けですが、首を左に傾けて見ていただくと、何かの顔みたいです。
おかまみたいな手つきで「おーっほっほっほ」と高笑いをしているかのような。
さて、だいぶ酔ってきたかな・・・。
なんでもスープを改良中ということで、以前とアレンジを変えているそう。
追い鰹スープを加えたとのことです。
「おい!カツオ!」
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/153/2014/7/1/7142286946d5637bd1cd375920701bf2f9bdd8c01390878536.jpg
と妄想したのは言うまでもありません。
スープですが、今までのものより、カツオの風味がガツンと来ます。
味は分かりやすくなりましたが、以前のもののほうがバランスが良かったような。
そう思ったのは、出汁の旨さを追求する玄人好み的な味わいに、
食べなれているせいなのかもしれません。
麺は安定の触感と美味さです。
中細麺で、立体的な構造。コシもしっかりとあり、噛み切る瞬間の幸福感、たまりません。
今回の追い鰹スープとの相性はなかなか良いですね。
チャーシューは少しほろっとくる系統です。
個人的にはスープと絡めながら食べるのをお勧めします。
味玉は抜群のネッチョリ出汁感。
改良中とのことで、鯖出汁の効いたスープも味見させてらいました。
インパクトという意味では、カツオに軍配ですが、丼全体のバランスではこちらに軍配。
麺との相性はどちらも良かったので、今後どうなるのか楽しみです。
自家製麺SHIN
045-548-3973
神奈川県横浜市神奈川区反町1-3-8
[日・月・火]11:30~14:30
[木・金・土]11:30~14:30 18:00~21:00
定休日 水曜
解放ぶりが話題となり、また仕事を増やされるそうです。
そうなる前に。
いざ反町。
【自家製麺SHIN】
※だいぶ以前の写真を再利用・・・。
たまには店内写真でも。
食べログの話題のお店になってます。
思えば、この付近はラーメン激戦区。
缶ビール
お疲れ様にはこれが効きます。
ミニ揚チキン
本当は揚チキン麺を食べたかったんだけど、売り切れ。
残念だけど、こいつでトッピングです^^
ビールのお伴にGoooood!
揚げあがるまで、ビールを飲み干さないように加減してました^^
特製らーめん
おかまみたいな手つきで「おーっほっほっほ」と高笑いをしているかのような。
さて、だいぶ酔ってきたかな・・・。
追い鰹スープを加えたとのことです。
「おい!カツオ!」
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/153/2014/7/1/7142286946d5637bd1cd375920701bf2f9bdd8c01390878536.jpg
と妄想したのは言うまでもありません。
スープですが、今までのものより、カツオの風味がガツンと来ます。
味は分かりやすくなりましたが、以前のもののほうがバランスが良かったような。
そう思ったのは、出汁の旨さを追求する玄人好み的な味わいに、
食べなれているせいなのかもしれません。
麺は安定の触感と美味さです。
中細麺で、立体的な構造。コシもしっかりとあり、噛み切る瞬間の幸福感、たまりません。
今回の追い鰹スープとの相性はなかなか良いですね。
チャーシューは少しほろっとくる系統です。
個人的にはスープと絡めながら食べるのをお勧めします。
味玉は抜群のネッチョリ出汁感。
改良中とのことで、鯖出汁の効いたスープも味見させてらいました。
インパクトという意味では、カツオに軍配ですが、丼全体のバランスではこちらに軍配。
麺との相性はどちらも良かったので、今後どうなるのか楽しみです。
自家製麺SHIN
045-548-3973
神奈川県横浜市神奈川区反町1-3-8
[日・月・火]11:30~14:30
[木・金・土]11:30~14:30 18:00~21:00
定休日 水曜