【むぎとオリーブ】@銀座 鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA
ある雨の銀座。
街は夜へと流れ込む時間帯。
目抜き通りは、中国人観光客だらけ。
なんちゅーか、かんちゅーか。
彼の国の勢い(一部の富裕層)を物語りますな。
さて、少し路地に入ったところ。
【むぎとオリーブ】
白壁に木製の看板。緑と赤と白のトリコロールな配色。
カフェ風のおしゃれな装いです。
女性の一人客も居りました。銀座まで来るとこういうスタイルが必須なんでしょうか。
ただ、綺麗な店内は私も大好き。
今回は、メニューを撮ってみました。
素材はかなりこだわっているとの記述です。
大山鶏、桑名の蛤、醤油もどこそこのものを厳選してブレンドとのこと。
鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA
街は夜へと流れ込む時間帯。
目抜き通りは、中国人観光客だらけ。
なんちゅーか、かんちゅーか。
彼の国の勢い(一部の富裕層)を物語りますな。
さて、少し路地に入ったところ。
【むぎとオリーブ】
白壁に木製の看板。緑と赤と白のトリコロールな配色。
カフェ風のおしゃれな装いです。
女性の一人客も居りました。銀座まで来るとこういうスタイルが必須なんでしょうか。
ただ、綺麗な店内は私も大好き。
今回は、メニューを撮ってみました。
素材はかなりこだわっているとの記述です。
大山鶏、桑名の蛤、醤油もどこそこのものを厳選してブレンドとのこと。
鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA
深い色の醤油。鶏と煮干と蛤がそれぞれ存在感を出してます。
醤油の存在感が一番ありますかな。
麺は加水少な目な感じの麺。スープを主役にさせるような麺といった感じ。
右上で結んであるのは「お麩」それを焼いたもの。変わってますな。
チャーシューは鶏。あっさり目です。
技巧を感じますな。
むぎとオリーブ
03-3571-2123[月~金] 11.30~22.00(スープがなくなり次第終了)
[土、祝] 11.30~21.00(スープがなくなり次第終了)
定休 日曜日
ザギンですよ、おくさん。