【麺や太華】@戸塚 チャーシュー麺+ネギ増し
仕事をサボって、トラットリアに出入りする男のブログにようこそ。
サッカーだって90分間、全力疾走しているわけじゃない。
程良く、休みを織り交ぜながら走るわけさ。
実際にボールに触っている時間は90分のうち数分もない。
見てないところでサボるわけ。
【麺や太華】
海原雄子はんのブログで見ちゃったから、行きたくなっちゃたの。
今日はチャーシュー麺なの。
前回のネギ増しに味をしめて、ネギも増しちゃったの。
それがこれなの。
薔薇の花弁のように盛り付けられたチャーシューなの。
まさに、アナハイム・エレクトロニクス社が所有する自走ドック艦の
ラヴィアンローズが如しなの。
中央に盛り込まれた青ネギが、食欲をそそりますの。
チャーシューはベーシックなもの。
飽きが来ますが、なかなか美味しいの。
独特な濃厚醤油スープも、あと引く美味さですの。
一見重たそうな背脂もそこまで重くなく、
ネギのシャキシャキザクザク感と相俟って、
スイスイ食べられますの。
スープの醤油の甘さが舌の両側をすり抜けていきますの。
麺は手打ちの平打ち麺。プリプリで加水も高く、
喉越しのよい麺なの。
スープを吸っているのか、若干褐色気味なの。
バランスの取れた、ベーシックなラーメンなの。
今回は味玉は辞めといたわ^^
食べログ
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140305/14035415/