【らーめん田丸】@目黒 チャーシューメン
ラーメン屋の密集度では全国有数かも。
まさにラーメン戦国春秋時代ともいうべきコチラ。
目黒の地に降り立ちました。
【らーめん田丸】
向かいの麺屋づゅる麺池田にゃ行列が。
熟年の夫婦でやっている、そんな感じです。
厨房の上にはテレビ。流れているのは笑っていいとも。
結構高めのカウンターの敷居。カウンターは中華蕎麦屋ちっくな赤。
まさしくノスタルジィ。老舗なんです。
チョイスしたのはチャーシューメン。
カレーライスのお皿のような楕円形の浅い皿。
チャーシューの盛りがかなり大胆です。
味は鶏がら醤油ですな。古典的なラーメンって感じです。
麺は黄色くウェービー。チャルメラみたい。
感触は柔らかめ。
チャーシューはちょいと固めです。この時は歯が痛かったので辛かった^^;
下にキャベツが敷いてありますな。
スープの温度はちょい温めかな?
甘めの醤油味。表面は油に覆われているけど、しつこくは無い。
ついつい啜ってしまう味わい。キャベツの甘みが出ているのかな。
流行でもお洒落でも派手でもないけど、
根強く支持されそうな味です。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13002049/v
まさにラーメン戦国春秋時代ともいうべきコチラ。
目黒の地に降り立ちました。
【らーめん田丸】
向かいの麺屋づゅる麺池田にゃ行列が。
熟年の夫婦でやっている、そんな感じです。
厨房の上にはテレビ。流れているのは笑っていいとも。
結構高めのカウンターの敷居。カウンターは中華蕎麦屋ちっくな赤。
まさしくノスタルジィ。老舗なんです。
チョイスしたのはチャーシューメン。
カレーライスのお皿のような楕円形の浅い皿。
チャーシューの盛りがかなり大胆です。
味は鶏がら醤油ですな。古典的なラーメンって感じです。
麺は黄色くウェービー。チャルメラみたい。
感触は柔らかめ。
チャーシューはちょいと固めです。この時は歯が痛かったので辛かった^^;
下にキャベツが敷いてありますな。
スープの温度はちょい温めかな?
甘めの醤油味。表面は油に覆われているけど、しつこくは無い。
ついつい啜ってしまう味わい。キャベツの甘みが出ているのかな。
流行でもお洒落でも派手でもないけど、
根強く支持されそうな味です。
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