【中華そば しんの助】@戸塚 ねぎそば + 煮玉子
食べ過ぎた。
こないだラーメンの連食と言うものをやってしまった。
代休なのに会社に出てしまい、まぁ、返す刀で連食です。
代休なのに会社に出てしまい、まぁ、返す刀で連食です。
それとは関係ないけど、冬場には葱がインポータント。
【中華そば しんの助】 |
言われる前にいってやるが、、、、
また行ったのだよ。
「また行ったの?」みたいなコメントは不要です。^^;
頼んだのはこちら
なぜに葱?
風邪予防だよ。君ぃ!
この時期は何故かこの歌がリフレイン。
言わずと知れた厨房の巨匠が歌っています。
言わずと知れた厨房の巨匠が歌っています。
風邪の治りかけや引きかけ、もちろん予防にも葱なんです。
葱のシャキシャキ感とジャキジャキ感がよい。
程好い甘みは葱の自然の甘み。青臭さはない。
程好い甘みは葱の自然の甘み。青臭さはない。
一般的に葱≒辛味的なイメージも無くは無いが、この手の葱ならOK。
いつも通りの魚介のスープに揚げ葱にこれらの葱。
よいね。
よいね。
出来不出来がたまにあるチャーシューもこの日は上々。
スープの丸さがよい。コロコロ丸い。
尖ってない。媚び諂わない。そんな感じがよい。
尖ってない。媚び諂わない。そんな感じがよい。
疲れているときは事前の栄養補給。これ大事。