【九州じゃんがら】@赤坂 スプリングじゃんがら
年度末の激務が嘘のように、
今まさに、凪の海に漂っております。
今まさに、凪の海に漂っております。
まぁ、年度末直後って周りも一段落してますし、
今週か来週あたりから仕事が漣(さざなみ)のごとく押してくるかも。
今週か来週あたりから仕事が漣(さざなみ)のごとく押してくるかも。
年度末といったら、時化の暴風雨に時折、氷山が流れてくる、
そんな感じでしたので、漣くらいならどってことないっすね。
そんな感じでしたので、漣くらいならどってことないっすね。
さて、年度末にそんな氷山とぶつかる寸前に回避して行ったのがこちら。
でもって、この日はコイツ。
1日20食限定だそうです。
1日20食限定だそうです。
春らしい菜の花、キャベツが入っております。菜の花はちょい苦めのアクセント。
そしてスープはカレー仕立て。春ってカレー?
そしてスープはカレー仕立て。春ってカレー?
トンコツスープにカレーの味わい。なかなか合ってます。
っていうかトンコツもなにもないほど、カレー一色。
そもそもカレーってなんにでも合うのかもしれませんね。
っていうかトンコツもなにもないほど、カレー一色。
そもそもカレーってなんにでも合うのかもしれませんね。
麺はもちろんバリカタ!
意外とカレースープとポキポキ麺合いますね。
意外とカレースープとポキポキ麺合いますね。
定番メニューで生計が成り立っていても、常に新しいメニューにチャレンジしていく姿勢が大事なんですね。
そんなことを思った次第です。僕も今年は違う分野に手を出そうかな~。と漠然に思った年度末。
そんなことを思った次第です。僕も今年は違う分野に手を出そうかな~。と漠然に思った年度末。