【田ぶし】@反町 本家田ぶし つけめん
【田ぶし】 |
高円寺で有名な店らしいですね。
本家田ぶし つけめん
この手の皿に麺を盛るタイプだと、切りきれてない水が底のほうに溜まって
最後のほうの麺がビシャビシャになるので、基本は嫌なんすよね。
ま、ここもそうでしたけど。
最後のほうの麺がビシャビシャになるので、基本は嫌なんすよね。
ま、ここもそうでしたけど。
スープは酸味がきついくらい。
色は単色なんで、あまり魚粉って感じもない。
色は単色なんで、あまり魚粉って感じもない。
麺は美味しい。歯応えは申し分ない。
しかし、スープが酸味がハナにつく。
ほうれん草も意外と合うし、なかなかだと思うけど
この酸味は僕にはダメですな。。。
この酸味は僕にはダメですな。。。
スープ割りはスープとともに最初に渡されるんですが、
最後のほうには温度が下がってるんですね~~。
スープ割には向いてないなぁ。。。
最後のほうには温度が下がってるんですね~~。
スープ割には向いてないなぁ。。。
って、そういや、最初にスープ割とは言わずに
「調整してくださいね~。」って、もしかしたら、
この酸味自体は徐々に調節するもんだったのか?
・・・今気付いた。
「調整してくださいね~。」って、もしかしたら、
この酸味自体は徐々に調節するもんだったのか?
・・・今気付いた。