【麺場 濱虎】@横浜 冷やし夏そば 鶏塩そば 活力醤そば
夏って言うと子供の頃の夏休みを思い出すね。
ただ、そうは言っても受験生のときの夏休みは頑張ったなぁ。
ほんの数年前だけどもさ。もう今じゃ勉強なんて出来ないよ。
ほんの数年前だけどもさ。もう今じゃ勉強なんて出来ないよ。
言ってもこの辺にゃ子供の頃からよく来ていた。
結構怪しい街だったんだけど、ランドマーク的なムービーシアターも
なくなってしまったし、どことなく淋しくなったのよさ。
なくなってしまったし、どことなく淋しくなったのよさ。
なんとなく人を連れて行ったりしているうちに短期間で何回か
この店にリピートをしちゃいました。
この店にリピートをしちゃいました。
【麺場 濱虎】 |
冷やし夏そば TOMONA'sスタイル
酸味があってドレッシング調に油の浮いた冷えたスープ。
そこにざく切りのトマトとチーズ。麺はきんきんに冷えてます。
そこにざく切りのトマトとチーズ。麺はきんきんに冷えてます。
やっぱラーメンは温かいやつが一番かな。。。
これが鶏塩そば
定番です。この塩味が好き。そして鶏チャーシューも。
豚のチャーシューをトッピングで淹れても美味しいけど、
メトボリッキーになっちゃうんでやめます。
豚のチャーシューをトッピングで淹れても美味しいけど、
メトボリッキーになっちゃうんでやめます。
麺がやっぱ特徴的。極太の縮れ麺。これいい。
温水洋一もいいよね。キモくてさ。
そして活力醤そば
中央の緑色の奴はねばねばのモロヘイヤ
こいつは醤油味ですね。
こいつは醤油味ですね。
年年歳歳花相似 歳歳年年人不同ですね。