【AFURI(阿夫利)】 柚塩らーめん + 味玉 +鶏油
寒い夜にはラーメン。
しかも柚子が効いていると
ほっこりあったまります。
ほっこりあったまります。
ここは個人的にアクセスがいいので
結構行ってしまいますね。
結構行ってしまいますね。
人気店ですが営業時間も長いし
遅くまでやっているし。
並んだとしても多少なんで・・・。
遅くまでやっているし。
並んだとしても多少なんで・・・。
【AFURI(阿夫利)】 |
恵比寿駅からちょいちょいっと行きますよぉ~^^
ここです^^
さぁて、今日は並んでいるかな~~!?
おおっとぉ^^?
なんと7~8人の集団が~~!!
これは待ちますかねぇ・・・^^;
これは待ちますかねぇ・・・^^;
しかししかし!!
中で食べている人々にも団体さんが居た模様!
一気に捌けて行きます^^ナイスです。
中で食べている人々にも団体さんが居た模様!
一気に捌けて行きます^^ナイスです。
一番遅い人に合わせて店を出るのを遅らせている
なんてことがありがちですが、丁度それが終わる
タイミングに出くわしたようです^^
なんてことがありがちですが、丁度それが終わる
タイミングに出くわしたようです^^
そんなこんなで5分程待つだけで座れましたぁ~^^
おもむろに店員に渡した食券は~~!?
柚塩らーめん + 味玉 +鶏油
柚塩らーめん + 味玉 +鶏油
今思うと真空平打ち麺を付け加えるのを忘れていました・・・
どぼじてどぼじて・・・^^;
どぼじてどぼじて・・・^^;
チャーシューを炙っているところを眺めているとぉ!
さぁ!きましたよぉ~~~^^
きました。これ!いいですねぇ!
味玉そういえばデフォルトで半分入ってました。。。アイタタタ。
黄みがかったスープは鶏油の賜物かぁ!?
濃厚でグッジョブです。そしてぇ~~~!?
柚子の香りと風味がこの季節にマッチングです。
柚子の香りと風味がこの季節にマッチングです。
スープだけを怒涛ですするところでした・・・^^;
危ないですねぇ。バランスよく食べないと!
一汁三菜が基本ですからね^^
危ないですねぇ。バランスよく食べないと!
一汁三菜が基本ですからね^^
う~ん。今日も若干その気あり^^;
麺はいつも真空平打ち麺に慣れているせいか
この細い麺は新鮮です。
この細い麺は新鮮です。
固めではないですが美味しいです。
そしてぇ!これです!
海苔!
海苔!
皆さんはどうやって食べますかぁ!?
小生は海苔の食べ頃を
パリパリとシナシナの境界線と呼んでおります。
パリパリとシナシナの境界線と呼んでおります。
パリパリで付いてくる海苔をスープに半分浸す!
そしてパリパリとシナシナ感を共存させます。
これを麺と絡めて食べます。^^
そしてパリパリとシナシナ感を共存させます。
これを麺と絡めて食べます。^^
海苔の風味がパリパリの香ばしさとともに香り立つ反面
スープの旨味を吸って尚且つシットリするさま、
それを麺の食感と絡めながら愉しみますぅ^^
スープの旨味を吸って尚且つシットリするさま、
それを麺の食感と絡めながら愉しみますぅ^^
やり方によっては海苔全体を一瞬だけスープに潜らせて
1秒以内に口に運ぶというやり方もあります~~^^
1秒以内に口に運ぶというやり方もあります~~^^
ということでかなり暖まりましたぞ~~^^
※本日の記事はかなりポップにお送りしてみました。