【和麺屋 長介】@新橋 長介らーめん
あまりの激務に午前の仕事をサボった日。
仕事も飲み会も忙しかったあの頃。
仕事も飲み会も忙しかったあの頃。
昼前に新橋に来たのさ。
11時開店を目指してくると。。。
【和麺屋 長介】 |
AM 11:00
シャッターが閉まっている。
仕方なく近くのTSUTAYAで立ち読みをする。
シャッターが閉まっている。
仕方なく近くのTSUTAYAで立ち読みをする。
AM 11:15
いまだにシャッターが閉まっている。
鰹の出汁のいい臭いが換気扇からするが。
再びTSUTAYAへ。。。
いまだにシャッターが閉まっている。
鰹の出汁のいい臭いが換気扇からするが。
再びTSUTAYAへ。。。
AM 11:25
店が開いている。
店内には客が一人。
店が開いている。
店内には客が一人。
ということでやっと入れました。
折りしも年末のメッチャ寒い日。
折りしも年末のメッチャ寒い日。
※あとで他のサイトを見たら11:30開店になっていました・・・^^;
つけ麺も捨て難いがやっぱラーメン。
寒いし、そこそこ急いでいるしね!
寒いし、そこそこ急いでいるしね!
長介らーめんをセレクト!
適度な量なので程好いトロミを
スープに与えております。
そしてそれ以上に麺とスープの
絡みを促進。
スープに与えております。
そしてそれ以上に麺とスープの
絡みを促進。
麺は中太ストレート。
プツンッっと噛み切れる心地よい麺。
バリカタではないけどね。
プツンッっと噛み切れる心地よい麺。
バリカタではないけどね。
揚げ玉葱がパリパリ感を与えつつ、
香ばしさも上々に。
香ばしさも上々に。
鰹出汁がほんのりと優しく感じられ、
トロロ、揚げ玉葱などがその味を
相乗効果でアゲアゲにしている感じです。
トロロ、揚げ玉葱などがその味を
相乗効果でアゲアゲにしている感じです。
和風系では結構好きな感じです。
新橋から近いって言うのもいいね。
新橋から近いって言うのもいいね。