【しんの助】 つけ麺 + 味玉

たまに、、、

無性にラーメンを
食べたくなるときがある。

それは

博多風のトンコツだったり、

コッテリとした家系だったり、

節が効いた和風魚介だったりと。


ラーメン形式つけ麺形式に分かれるが

このときの気分はこちら

 【しんの助】  

つけ麺 + 中盛り + 味玉

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このときは貪るようにつけ麺を食べたかった。

注文してからの待ち時間は6分ほど。
やはりつけ麺は待ちが長い。

このつけ汁はそのまま飲むには濃すぎる
しかしこの太い麺をつけるにはこの程度で丁度いい。

チャーシューは焦げ目が気になるほど
味付けが濃い。脂身の部分と相俟って
美味い!けど場所によってしょっからい。

そしてパリパリの海苔はあまりつけ汁に浸さぬように
麺と絡めて食べるのが俺流!!!


最後のスープ割りもイケております。
ご丁寧にネギを入れ直してくれますが
このネギがスープを飲むときに引っ掛かって
まぁ、いわゆる一つの邪魔です^^;




以上!

アディオス!