【しんの助】 つけ麺 + 味玉
たまに、、、
無性にラーメンを
食べたくなるときがある。
食べたくなるときがある。
それは
博多風のトンコツだったり、
コッテリとした家系だったり、
節が効いた和風魚介だったりと。
ラーメン形式とつけ麺形式に分かれるが
このときの気分はこちら
【しんの助】 |
つけ麺 + 中盛り + 味玉
このときは貪るようにつけ麺を食べたかった。
注文してからの待ち時間は6分ほど。
やはりつけ麺は待ちが長い。
やはりつけ麺は待ちが長い。
このつけ汁はそのまま飲むには濃すぎる。
しかしこの太い麺をつけるにはこの程度で丁度いい。
しかしこの太い麺をつけるにはこの程度で丁度いい。
チャーシューは焦げ目が気になるほど
味付けが濃い。脂身の部分と相俟って
美味い!けど場所によってしょっからい。
味付けが濃い。脂身の部分と相俟って
美味い!けど場所によってしょっからい。
そしてパリパリの海苔はあまりつけ汁に浸さぬように
麺と絡めて食べるのが俺流!!!
麺と絡めて食べるのが俺流!!!
最後のスープ割りもイケております。
ご丁寧にネギを入れ直してくれますが
このネギがスープを飲むときに引っ掛かって
まぁ、いわゆる一つの邪魔です^^;
ご丁寧にネギを入れ直してくれますが
このネギがスープを飲むときに引っ掛かって
まぁ、いわゆる一つの邪魔です^^;
以上!
アディオス!