『麺屋 じゃんご』 太麺チャーシュー 塩 !
馴染みの店
そういうのがあるといいですね。
もしあなたが長野に住んでいたらここがそうなったかもしれない。
『麺屋じゃんご』 |
この店では是非食べたいということで、最終日まで我慢しました。
太麺チャーシュー 塩です。
本当は塩は細麺だけなんですけど、
聞いたら特別に対応できますよとのこと。
聞いたら特別に対応できますよとのこと。
だったら少しアレンジして塩ダレを濃くしましょう。
という提案型です。恐れ入り仕る。
という提案型です。恐れ入り仕る。
スープはキレキレに切れ味のある塩。相変わらず。
香ばしさと奥行きが同居しているというかなんというか。
香ばしさと奥行きが同居しているというかなんというか。
寄せては返すヒット&アウェ。蝶の様に舞い蜂のように刺す。
ルンバだよルンバ!!!
ルンバだよルンバ!!!
そんでもって太麺は塩ダレに絡んで美味い。
ただの太い麺じゃない、平打ち麺だ。
表面の滑らかさ、ちゅるちゅるシコシコ感はよろしい。
ただの太い麺じゃない、平打ち麺だ。
表面の滑らかさ、ちゅるちゅるシコシコ感はよろしい。
チャーシューがまた進化しています。
直前に炙ってるんじゃないですか?ってくらいに香ばしい。
しかも肉の味が中まで染み渡っている。
つまり、チャーシューにタレを着ける必要がなくスープを汚さないのだ。
直前に炙ってるんじゃないですか?ってくらいに香ばしい。
しかも肉の味が中まで染み渡っている。
つまり、チャーシューにタレを着ける必要がなくスープを汚さないのだ。
だって、見た目も綺麗でしょう?
味玉もよし。
この日も湘南ビールのリーベとあわせました。
塩ダレは濃くしなくてもアリな味ですわ。
色々と自分好みのラーメンにするってのも嬉しいですね。
色々と自分好みのラーメンにするってのも嬉しいですね。