『桂花ラーメン』 太肉麺(ターローメン)
僕にとってはラーメンの始まりは二店舗あるね。
そのうちの一つは六角家なんです。
エメラルドグレーの器。
油多いし、味濃いし、カウンターにゃニンニク瓶があるし、
麺はごっつり太いし、レンゲはないし、正月行くと手拭くれるし。
油多いし、味濃いし、カウンターにゃニンニク瓶があるし、
麺はごっつり太いし、レンゲはないし、正月行くと手拭くれるし。
まぁここのところ8年ほど行っておりませんなぁ。
そしてもう1店舗がこちら!
意外に繁華街などに出店している事が多く、
車でなくてもアクセスがいいという利点があるので、
フラっと街に出たついでに食べに行きます。
年に一回くらいは食べております。
車でなくてもアクセスがいいという利点があるので、
フラっと街に出たついでに食べに行きます。
年に一回くらいは食べております。
新宿、渋谷、横浜は制覇済みだすな^^
スープはトンコツ塩という珍しいジャンル。
しかしこれが甘辛くてなかなかいけるんです。
麺はポキポキの硬麺。
プツっ・・・っという感触がいかしてます。
しかしこれが甘辛くてなかなかいけるんです。
麺はポキポキの硬麺。
プツっ・・・っという感触がいかしてます。
煮卵は・・・いいや。
キャベツは一時期のザクザク感はないが、
塩っけの強いスープを中和するのか、
程よいシャッキリ感を感じる。
茎若布のブリブリ感もいい。
キャベツは一時期のザクザク感はないが、
塩っけの強いスープを中和するのか、
程よいシャッキリ感を感じる。
茎若布のブリブリ感もいい。
太肉(ターロー)はトロトロでフルフルの
ゼラチン質をふんだんに含んでいる。
肉の身もサクサクほぐれて良い塩梅だ。
甘辛い味もよく染みている。
キャベツのザクザク感とも合ってる。
ゼラチン質をふんだんに含んでいる。
肉の身もサクサクほぐれて良い塩梅だ。
甘辛い味もよく染みている。
キャベツのザクザク感とも合ってる。
たまに味が塩っ辛すぎたり、
無味すぎる事もありますが、今回はアタリなほうかも。
無味すぎる事もありますが、今回はアタリなほうかも。
新宿店舗が新装開店らしいので、
暇な人は行ってみるがいいさ!
暇な人は行ってみるがいいさ!
桂花ラーメン横浜ビブレ店 [ラーメン] - 鉄骨娘グルメ
※2007年1月10日時点の情報です。
ID:0001291033
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