『せたが屋』 ひらつけめん全部載せ
ここのところは出先に居る事が多い。
行ったのはこちら
ひらつけめん 全部載せってのをチョイス。
見た目は魚介風味のつけめんってことで普通。
スープが温いがなかなかの味だ。
土佐の宗田鰹節などを使うなど手を込んでいるらしい。
麺も特筆するほどでもないがツルシコでまぁまぁかな。
土佐の宗田鰹節などを使うなど手を込んでいるらしい。
麺も特筆するほどでもないがツルシコでまぁまぁかな。
ちょいと気に入ったのが岩海苔だ。
魚介風味のスープには海苔が合うとは前々から思っていたが、岩海苔のトロリ感、と強烈な磯の風味が麺とスープに絡まるとナイスです。
魚介風味のスープには海苔が合うとは前々から思っていたが、岩海苔のトロリ感、と強烈な磯の風味が麺とスープに絡まるとナイスです。
スープはめっちゃ濃いので割らないと飲めないのですが、
スープ割りは果たしてそれほど美味さを感じなかった。
スープ割りは果たしてそれほど美味さを感じなかった。
しかし、なかなかのお味でしたぞ。
特に岩海苔君がね。
特に岩海苔君がね。