『ラーメン道 due Italian』 支那そば塩 + 名古屋コーチン煮玉子!
私の知り合いも親父狩りにあったことのある、あまり治安の良さを感じないここ川崎。
チネチッタ(昔からあるシネコン)がイタリア風に改装したのか、どうなのか、そうに違いない、と勝手に納得してしまうほど、ここの商業施設はイタリアづいている。中世イタリアの城塞都市のように何層にも入り組んでいる。
行ったのはここ。
『ラーメン道 due Italian』 |
なんでも有名なイタリア料理のシェフが開いたラーメン屋らしい。
中に入ると、水として小瓶とグラスが出される。ちょっとしたイタリア旅行気分。
選んだのは支那そば塩と携帯サイトを見せるとサービスしてくれる名古屋コーチンの煮玉子だ。
限定のイタリア麺という明らかなトマトピューレ風のものもあったが、リスク回避ということでやめておいた。
選んだのは支那そば塩と携帯サイトを見せるとサービスしてくれる名古屋コーチンの煮玉子だ。
限定のイタリア麺という明らかなトマトピューレ風のものもあったが、リスク回避ということでやめておいた。
スープは無色透明というよりは黄色く色づいており、まるでオリーブオイルをドボドボと注いだかのような印象だ。
刻んだタマネギが不思議な印象を与える。ハッキリ言うと油っぽく子供には難しい味かもしれない。温い印象もあるがかき混ぜると熱々になる。
麺はデュラムセモリナ粉など幾種も混ぜたそうだが、コシのあるなかなかの麺だ。
チャーシューは3枚、とろとろ系でほぐれ具合はいいのだが、歯ごたえが弱すぎて旨みの面では少しうぅ~~んって感じですわ。メンマは普通・・・乾物臭さも普通・・・。
ちょっと油っぽくてダル~な印象ですが、一緒に出されるみかん胡椒を足すと一気に味がグレードアップします。最初ッからガンガン入れて問題なしです^^
チネチッタで映画を見た後にはいいかもね^^