豚骨清湯・自家製麺かつら@黄金町 雲吞麺
流行りはじめのお店にもたまにはいかねば。
豚骨清湯・自家製麺かつら
黄金町の駅からすぐです。
駅前の名物屋、閉店したんですね。。。しみじみ。ほかのお店になってました。
こちらは新店の模様。テーブル席だけです。
メヌー。
Instagramの綴りが間違ってるやんけ。
登録すると、なんか良いことあるらしいです。
瓶ビール
赤星:レッドスターですな。
お通しのメンマがつきます。
焼餃子4個
羽根つきを通りこしてます。
洋食にある、スープをパイで閉じたやつみたいな感じ。
ぺろんちょ、とめくります。
結構ふわっとした感じで、皮が瑞々しい。
場所柄ガッツリ系をイメージしましたが、なかなか。
ビールも進君です。
雲吞麺
スープが不思議。なかなか味わったことがない。
インスタントラーメンを上質にした感じ、とでもいいましょうか。
いわゆる豚骨の~、というスープでは無い。
非常に後引く感じの香ばしさ。なかなかいいですな。
麺はぽきぽきで細い感じですけど、スープにあってます。
甘目に味がしっかりと沁みていて、スープに溶け出したりしないです。
次来たら叉焼麺ですな。
味変の青唐辛子と生姜。生姜がなかなかいい感じかしら。
唐辛子は辛い・・・。
ちょいと再訪したい味わい。