中目トリッパ製造所@中目黒 トリッパ専門店
個人的にツボな店。
中目トリッパ製造所
この日も大事な友人と。
店名が変わったらしく、以前は原トリッパ製造所。
原さんが退社したのか?なんて勘ぐってみるけど、まぁ、いいや。
メヌー
トリッパだらけ。
パン
フォッカッチャもついてきます。
なかなかうまいのねん。お替わりできちゃうし。
多分、ウズラ卵の燻製とピクルス
ビネガーで締めてあってなかなかよいオツマミ。
イワシのマリネ
いいね、これ。
ポテサラ。なんのポテサラか忘れちゃいました。
普通かな。
トマト煮込み&リボリータ煮込み
本命のトリッパ。
豆と煮こんで、こりゃ美味い。
トリッパの串 的な
もちっとくにゅっとした食感。
このヒダヒダな感じが楽しくてしょうがない。
なかなか最近シャンパンを飲むことがないので、
良い感じに数杯お替わり。
〆のなんでしょう、ボルチーニ茸のクリームパスタ
ボルチーニ茸いいね。
日本で流行りまくってるけど、イタリアで枯渇しないのかしら?
駅前のDi PUNTOでワインの追加。
なぜかホールトマトの缶がテーブルに3缶程おいてあります。
結構落とされたりしているのか、へこんでいたり傷ついて居る缶が(笑)
中身もしっかり入っているし、どうすんだろこれ。
お手軽にワインが飲めるので重宝するです、女子好み。
ということで、昔なじみの中目黒を新しく色々と楽しんだわけです。