原トリッパ製造所@中目黒 トリッパ三昧
トリッパ好きなんよね。
ということで、トリッパ専門とも思える店を発見。
原トリッパ製造所
赤ワイン
バゲット
フォッカチャぽいのが美味かったなり。
白ワイン
牛ハツの炭焼き
ぷるっとレア気味なのがいいですね。
ディジョンのマスタードだって奨められました。
地鶏白レバームース”ドラゴンボール仕立て”
なんでドラゴンボールかっていうと、球体だからだって。。。
釜揚げトリッパ (チーズ、ヴェルデ、ピカンテ))
あっさり目のトリッパもなかなか。
3種類のソースを選べますが、これは全部入れて見ました。
レバーの串焼き
レバーいいね。
カリッとふわっと、濃厚で。
トリッパの煮こみ(フィレンッツェ風 白)
トリッパというとトマトソースってイメージだけど、
白ですわ。
冷えると味が落ちるので、温かいうちに頂くべし。
トリッパのパスタ
〆に炭水化物ですが、ここでもトリッパ。
店は中目黒高架下のはずれ。
間口はそう広く無いけど、奥行きがあります。
店員はメンズばかり。かなりやかましく漫才的な雰囲気も。
明るい感じです。またこの日の面子で行きたいな~。
ということで、トリッパ専門とも思える店を発見。
原トリッパ製造所
赤ワイン
バゲット
フォッカチャぽいのが美味かったなり。
白ワイン
牛ハツの炭焼き
ぷるっとレア気味なのがいいですね。
ディジョンのマスタードだって奨められました。
地鶏白レバームース”ドラゴンボール仕立て”
なんでドラゴンボールかっていうと、球体だからだって。。。
あっさり目のトリッパもなかなか。
3種類のソースを選べますが、これは全部入れて見ました。
レバーの串焼き
レバーいいね。
カリッとふわっと、濃厚で。
トリッパの煮こみ(フィレンッツェ風 白)
トリッパというとトマトソースってイメージだけど、
白ですわ。
冷えると味が落ちるので、温かいうちに頂くべし。
トリッパのパスタ
〆に炭水化物ですが、ここでもトリッパ。
店は中目黒高架下のはずれ。
間口はそう広く無いけど、奥行きがあります。
店員はメンズばかり。かなりやかましく漫才的な雰囲気も。
明るい感じです。またこの日の面子で行きたいな~。