俺のイタリアン JAZZ@新橋 俺のシャンパン
新橋というかコリドー街でで行きつけのブラッスリーが
満員だったので、こちらへ。
ぶらっと行ったらぶらと入れました^^
俺のイタリアン JAZZ
昼間っから座れてラッキー^^
売りとなるシェフが居るようです。最年少店長って。
でも、このシェフが一番視野が広く、器が大きそうでした。さすが。
軽くメヌーです。
俺のシャンパン
テタンジュ・ブリュット・レゼルブ
行儀違反ですが、なみなみと注ぐのがここのスタイルとのこと。
お得感とサーブする手間を削減するアイディアかな。
「最初の乾杯はできませんが・・・(;´・ω・)」とのコメントともに
注いでくれます。
あれ、これ好き!
ボトルも見せてくれなす^^
これはお通しのビスケットとチーズかな?
意外とシャンパンのツマミにちょうどいい。
ポリポリと。
北海道生ウニと季節野菜のピューレ
コンソメゼリー寄せ
野菜のピューレのほのかな甘さと、ウニの塩加減がいい按配。
初見のインパクトもあいまって、なかなか面白いメニュー^^
フォアグラのクレームブリュレとトリュフの
エスプーマ
濃厚なブリュレと少し塩みを効かせたトリュフのエスプーマ。
不思議な味わいですな。食感のギャップは女性とか好きそう。
俺の泡
だった気が。。。
だいだい、零しますよね。はい、零しちゃいました(笑)
これは少し好みと違う感じですね。
だもんで、
俺のシャンパン
テタンジュ・ブリュット・レゼルブ
これこれ。
鴨胸肉のロースト フォアグラバターソース
料理の順番は滅茶苦茶ですが、
最後の〆は鴨肉ということで。
鴨肉がセクシーピンクー!
レア気味の焼き加減でジューシー。そこにフォアグラバターとやらを^^
合わせます。こっくりとしたバターがいいですね。
パリパリのなんとか茸の付け合わせもいい。
お席は2時間制。ただ、2時間のうちにJAZZの生演奏の時間帯が
かならずぶち当たる仕組み。
JAZZ演奏中は、会話とかは憚られますが、2曲くらいなので、
歓談の際の一服の清涼剤としても良い感じ。
そもそもJAZZの生演奏なんて聴きに行くことがないので、いい機会です^^
満員だったので、こちらへ。
ぶらっと行ったらぶらと入れました^^
俺のイタリアン JAZZ
昼間っから座れてラッキー^^
売りとなるシェフが居るようです。最年少店長って。
でも、このシェフが一番視野が広く、器が大きそうでした。さすが。
俺のシャンパン
テタンジュ・ブリュット・レゼルブ
行儀違反ですが、なみなみと注ぐのがここのスタイルとのこと。
お得感とサーブする手間を削減するアイディアかな。
「最初の乾杯はできませんが・・・(;´・ω・)」とのコメントともに
注いでくれます。
あれ、これ好き!
ボトルも見せてくれなす^^
これはお通しのビスケットとチーズかな?
意外とシャンパンのツマミにちょうどいい。
ポリポリと。
北海道生ウニと季節野菜のピューレ
コンソメゼリー寄せ
野菜のピューレのほのかな甘さと、ウニの塩加減がいい按配。
初見のインパクトもあいまって、なかなか面白いメニュー^^
フォアグラのクレームブリュレとトリュフの
エスプーマ
濃厚なブリュレと少し塩みを効かせたトリュフのエスプーマ。
不思議な味わいですな。食感のギャップは女性とか好きそう。
俺の泡
だった気が。。。
だいだい、零しますよね。はい、零しちゃいました(笑)
これは少し好みと違う感じですね。
だもんで、
俺のシャンパン
テタンジュ・ブリュット・レゼルブ
これこれ。
鴨胸肉のロースト フォアグラバターソース
料理の順番は滅茶苦茶ですが、
最後の〆は鴨肉ということで。
鴨肉がセクシーピンクー!
レア気味の焼き加減でジューシー。そこにフォアグラバターとやらを^^
合わせます。こっくりとしたバターがいいですね。
パリパリのなんとか茸の付け合わせもいい。
かならずぶち当たる仕組み。
JAZZ演奏中は、会話とかは憚られますが、2曲くらいなので、
歓談の際の一服の清涼剤としても良い感じ。
そもそもJAZZの生演奏なんて聴きに行くことがないので、いい機会です^^