【KollaBo 赤坂2号店】@赤坂 参鶏湯純豆腐チゲ定食 沸き立つワカメスープ!
ハングルっぽくない店名の店だな~と思ったら、こういうことですね。
「韓国本場の14老舗有名店世界初のコラボ!一つの場所で、14店舗の味が楽しめる!」
【KollaBo 赤坂2号店】
店員はイケメン韓流男子。
日本語はイマヒトツ。4人で行ったけど、誰も聞き取れず。
参鶏湯純豆腐チゲ定食
こちら前菜。
左が参鶏湯純豆腐(サムゲタンスンドゥブ)。小さっ!
右がご飯。石焼の器で提供されます。これはこの後に左に見切れてるポットンp中にあるものでカスタマイズが必要。
石焼ご飯は、実はふっくらとしてかなり美味しい(笑)
これを中央の部分はごっそりと別の金属製の器に移し、
石焼に接する縁の部分はそのまま残し、おこげにします。
そして、ポットに入れられたワカメスープを注いで、
これ。スープを入れた瞬間は石焼の熱が残っているので、
一気に沸騰します。蓋を閉めてしばし寝かせます。
蓋を開けると簡易おじや。結構美味しい。(石焼の掃除も楽そう(笑))
参鶏湯は純豆腐と一緒にしたせいか、あまりぱっとせず。
お肉を食べて居る人は絶賛でしたね。このおじやもあるし。
ということで、次回はお肉を食べることを誓った冬の昼なのでした。
http://www.kollabo.co.jp/index.html
「韓国本場の14老舗有名店世界初のコラボ!一つの場所で、14店舗の味が楽しめる!」
【KollaBo 赤坂2号店】
店員はイケメン韓流男子。
日本語はイマヒトツ。4人で行ったけど、誰も聞き取れず。
参鶏湯純豆腐チゲ定食
こちら前菜。
左が参鶏湯純豆腐(サムゲタンスンドゥブ)。小さっ!
右がご飯。石焼の器で提供されます。これはこの後に左に見切れてるポットンp中にあるものでカスタマイズが必要。
石焼ご飯は、実はふっくらとしてかなり美味しい(笑)
これを中央の部分はごっそりと別の金属製の器に移し、
石焼に接する縁の部分はそのまま残し、おこげにします。
そして、ポットに入れられたワカメスープを注いで、
これ。スープを入れた瞬間は石焼の熱が残っているので、
一気に沸騰します。蓋を閉めてしばし寝かせます。
蓋を開けると簡易おじや。結構美味しい。(石焼の掃除も楽そう(笑))
参鶏湯は純豆腐と一緒にしたせいか、あまりぱっとせず。
お肉を食べて居る人は絶賛でしたね。このおじやもあるし。
ということで、次回はお肉を食べることを誓った冬の昼なのでした。
http://www.kollabo.co.jp/index.html