【志奈そば 田なか セカンド】@末広町 得乗せアジ煮干し塩中華そば
今は昔の電脳街へ。
アキバも神田側に行くと今でもマニアックな店が多いもんですね。
あまり接点はなかったけど、なんか懐かしくなります。(雰囲気だけですが)
【志奈そば 田なか セカンド】
Twitterで見つけたお店へ。
見た目、ビストロとかバルって感じです。
周りもお店があるとは思えない幹線沿いって感じ。
店内はすごく綺麗です。年末にできたばかりみたいですね。
近隣のリーマンが多い感じです。
こちらメニュー、ではなく蘊蓄書き。
もう混ぜすぎてなんだか分からないくらい
出汁にいろんな材料を使っているようです。
アンチョビ塩まぜそばも惹かれるけど、
基本の味のようなこちらへ。
得乗せアジ煮干し塩中華そば
淡麗な出で立ち、
カラフルな野菜が差し色です。
青梗菜っぽい感じだけど、なんだろこれ。
味煮干のほのかなえぐみが鶏出汁に乗ってきます。
これは、見た目とともに若い女性にも受けそうな味。
細めの平打ち麺もなかなか良い食感です。
丸みを帯びた塩味が最後まで美味しい。
突き抜け感はないけど、じわじわくるアベレージヒッターという感じ^^
志奈そば 田なか セカンド
03-3258-5282
東京都千代田区外神田3-4-1
[火~土]11:00~15:00 17:00~20:45
[日]11:00~18:00
定休 日曜
https://twitter.com/yuki19800428/media?lang=ja&lang=ja
アキバも神田側に行くと今でもマニアックな店が多いもんですね。
あまり接点はなかったけど、なんか懐かしくなります。(雰囲気だけですが)
【志奈そば 田なか セカンド】
Twitterで見つけたお店へ。
見た目、ビストロとかバルって感じです。
周りもお店があるとは思えない幹線沿いって感じ。
店内はすごく綺麗です。年末にできたばかりみたいですね。
近隣のリーマンが多い感じです。
こちらメニュー、ではなく蘊蓄書き。
もう混ぜすぎてなんだか分からないくらい
出汁にいろんな材料を使っているようです。
アンチョビ塩まぜそばも惹かれるけど、
基本の味のようなこちらへ。
得乗せアジ煮干し塩中華そば
淡麗な出で立ち、
カラフルな野菜が差し色です。
青梗菜っぽい感じだけど、なんだろこれ。
味煮干のほのかなえぐみが鶏出汁に乗ってきます。
これは、見た目とともに若い女性にも受けそうな味。
細めの平打ち麺もなかなか良い食感です。
丸みを帯びた塩味が最後まで美味しい。
突き抜け感はないけど、じわじわくるアベレージヒッターという感じ^^
志奈そば 田なか セカンド
03-3258-5282
東京都千代田区外神田3-4-1
[火~土]11:00~15:00 17:00~20:45
[日]11:00~18:00
定休 日曜
https://twitter.com/yuki19800428/media?lang=ja&lang=ja