【二代目 げんこつ屋】@新横浜 豪快ら~めん

久々に懐かしの味へ。
昔は通勤経路途上にあって、結構寄ったものです。
若気の至りか、受け取った丼が熱くて思わずひっくり返した苦い経験も。。。

多店舗経営に失敗し一度は閉店したものの、今は息子さんが再開させて、
ラーメン博物館の一店舗で営業しております。

【二代目 げんこつ屋】

イメージ 2

豪快ら~めん

イメージ 1

塩味の麺を選ぶとこのメニューになります。
肉が角煮の分厚いやつになります。

マグロ節、豚骨、鶏ガラでとったスープは滑らかに白濁しており、
塩味といえども非常に丸みを帯びた味になります。

これにこの店の特徴である多加水の切り出し麺が
チュルチュルシコシコといい按配に絡んできます。

お肉はよく煮込まれて、フルフルと柔らかい。
少々量は多いので、腹ペコ坊主にはちょうどいい。
私には多いかな。角煮なしの普通の塩味があるといいなぁ。

こちらのメニューを食べると社会人なりたてのころを思い出します。

お店HP

二代目 げんこつ屋
045-471-0503
神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館 B1F
[月~金]11:00~21:30
[土・日・祝]10:30~21:30
定休 ラー博次第