【自家製麺SHIN】@反町 味玉らーめん
このところ、毎週休出。
自他共に認めるほど、タスクが多すぎる。
そんなこんなで、食べ歩き的なことはほぼ皆無。
なんですが、行ってしまいました。
【自家製麺SHIN】
外観割愛。休日の昼に行くのは初。並んでおりました。
店主一人で、作って、捌いて、なので、回転が遅いのはやむなし。
この日は洗い物や接客に若手の男子が居りました。
久々となると、スタンダードを試したくなるもの。
ということで、こちら。
味玉らーめん
開店して、数ヶ月ですが、結構常連さんらしき人も多数。
店主との雑談と言うか、なにげないコミュニケーションが見て取れます。
スープは一瞬、醤油が強すぎるなぁと感じましたが、かき混ぜて飲んでいくと程好い塩梅。
煮干の奥行きとでも言うんでしょうか、日本人なら堪んない味ですね^^
麺はプリコリっとしたコシを堪能させる麺。相変わらずです。
この麺がありきな感じもしますね^^
味玉はハイレベルです。半熟ねっちょりで玉子と出汁の旨味が堪能できます^^
チャーシューが美味しくなったような?
以前よりもシットリとして、肉の味が感じられるような気がしました。
次は限定を攻めますか!
お店HP
食べログ
店 名 SHIN
TEL 非公開
住 所 神奈川県横浜市神奈川区反町1-3-8
営業時間 11:30~14:30
18:00~21:00 (火曜は昼の部のみ営業)
定 休 日 水曜日
そのほか 店主腰痛のためしばらくお昼のみの営業とのこと。
自他共に認めるほど、タスクが多すぎる。
そんなこんなで、食べ歩き的なことはほぼ皆無。
なんですが、行ってしまいました。
【自家製麺SHIN】
外観割愛。休日の昼に行くのは初。並んでおりました。
店主一人で、作って、捌いて、なので、回転が遅いのはやむなし。
この日は洗い物や接客に若手の男子が居りました。
久々となると、スタンダードを試したくなるもの。
ということで、こちら。
味玉らーめん
開店して、数ヶ月ですが、結構常連さんらしき人も多数。
店主との雑談と言うか、なにげないコミュニケーションが見て取れます。
スープは一瞬、醤油が強すぎるなぁと感じましたが、かき混ぜて飲んでいくと程好い塩梅。
煮干の奥行きとでも言うんでしょうか、日本人なら堪んない味ですね^^
麺はプリコリっとしたコシを堪能させる麺。相変わらずです。
この麺がありきな感じもしますね^^
味玉はハイレベルです。半熟ねっちょりで玉子と出汁の旨味が堪能できます^^
チャーシューが美味しくなったような?
以前よりもシットリとして、肉の味が感じられるような気がしました。
次は限定を攻めますか!
お店HP
食べログ
店 名 SHIN
TEL 非公開
住 所 神奈川県横浜市神奈川区反町1-3-8
営業時間 11:30~14:30
18:00~21:00 (火曜は昼の部のみ営業)
定 休 日 水曜日
そのほか 店主腰痛のためしばらくお昼のみの営業とのこと。