【宮川橋もつ肉店】【もつしげ】@野毛 レバ刺し

さてもさても、
生肉の提供が7月から禁止されるそうで。

ってことで、聖地へ。
全ての道はNOGEに通ず。

近日中にレバ刺しを食べに行く用事がありましたので、
下見に行って参ったというわけですね。




どこもかしこも、レバ刺しフィーバー。

手堅く入れるところに。

もつ串焼・煮込み もつしげ 野毛小路

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野毛のメインストリートにありますな。

表のテーブルで、席待ちで飲んでいた客が譲ってくれたので、
中に座れました。どんだけ混んでるっちゅーねん。

不束者ながら、お礼を申し述べておきました^^

席に座れば、

まずビール。


そしてレバ刺しです!

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血抜きがイマヒトツの模様でしたが、
久々のレバ刺しウンマー!


店員のチャンネーが忙しすぎてか、

オーダーがなかなか通らないので、

そそくさと次の店へ!

お店HP

食べログ

店   名 もつ串焼・煮込み もつしげ 野毛小路
TEL    045-262-0298
住   所 神奈川県横浜市中区野毛1-41-3 31ビル 1F
営業時間 [月~土]16:00~24:00(L.O.23:00)
  [日・祝]15:00~23:00(L.O.22:00)             
定 休 日 不定
そのほか   ギャル店員。 


続いて向かったのはこちら。

野毛っちゅーか、日ノ出町に近いかな。

宮川橋もつ肉店

もう、見るからに怪しい街角に立っています。
しかも激混み。

丁度店を出るカップルがいたので、
我々もカップルを装って、その空間にオーバーラップ!
滑り込みです。

♂同志ですけどね。

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店内はほぼ立ち飲み。

っつーか、椅子がないから、立ち飲みだよね。

オーダーはアイリッシュパブと同じ制度。
めっちゃ混んでいるから並びます。

しかも、チケットっぽいものもないのに、
店側も頼んだ客を覚えてますわい。

レバ刺しです!

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こちらのほうがきめが細かくて、
血抜きもされていて、美味しいねぇ。

ほかにも、ユッケとか、ハツ刺しとか、
皮串とか、なんやかんやと頼んだ気がします。

オーダーを一気にし過ぎると、
狭いテーブルだから載らないし、

ちょっとずつにすると、
オーダーのたびに並ぶから、
丁度良いオーダーが大事ですな。


食べログ

店   名 宮川橋もつ肉店
TEL    非公開
住   所 神奈川県横浜市中区宮川町1-4
営業時間 [平日]16:00~23:00
  [金・土]16:00~24:00      
  [日・祝]16:00~22:30     
定 休 日 火曜と祝日の月曜
そのほか   メチャ混み