【麺屋 高橋】@福住 おさかな醤油 味付玉子
札幌も長くなると、味噌に飽きます。
【麺屋 高橋】
札幌ドームの近く、というか30分弱は歩きましょうか。
店内もオシャレ風で、今風です。
おさかな醤油 味付玉子
つけ麺が主力とのことでしたが、麺に。
折りしも真冬の真っ只中だったもので、どうしても麺傾向に。
こちら、所謂トンコツ魚介のどろどろ醤油という感じで、
東京あたりじゃ数年前からポピュラーな系統のものと思われます。
ゆえに、ここ札幌では珍しいんでしょうね。食べログも4点越え。
関東の懐かしさを感じつつスープを啜ります。
どろどろなんですが、粉っぽさに邪魔されることなく、
結構ぐいぐい後引きます。
麺は加水低めで、スープとの絡みが嬉しい。
麺がスープを持ち上げると言うやつですね。
油断すると、啜った麺からスープが飛び散ります。
小気味いいコシの、麺の弾力。
普通盛りだと、ちょっと量が少ないかな。
チャーシューも上々。大きいメンマもGood。
ただ珍しさだけでやっている店ではなく腕前を感じました。
東京辺りでも食べログで3.6とか3.7は固いかな。
食べログ
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0103/A010303/1009886/
店 名 麺屋 高橋
TEL 011-303-7688
住 所 北海道札幌市豊平区月寒東1条19-2-72 伸光ビル 1F
営業時間 [月~金]11:30~15:00 18:00~21:00(L.O)
[土・日・祝]11:30~20:00(L.O)
定 休 日 水曜日(祝日の場合は営業、翌日休)
そのほか 車でないと行くのきつい。
【麺屋 高橋】
札幌ドームの近く、というか30分弱は歩きましょうか。
店内もオシャレ風で、今風です。
おさかな醤油 味付玉子
つけ麺が主力とのことでしたが、麺に。
折りしも真冬の真っ只中だったもので、どうしても麺傾向に。
こちら、所謂トンコツ魚介のどろどろ醤油という感じで、
東京あたりじゃ数年前からポピュラーな系統のものと思われます。
ゆえに、ここ札幌では珍しいんでしょうね。食べログも4点越え。
関東の懐かしさを感じつつスープを啜ります。
どろどろなんですが、粉っぽさに邪魔されることなく、
結構ぐいぐい後引きます。
麺は加水低めで、スープとの絡みが嬉しい。
麺がスープを持ち上げると言うやつですね。
油断すると、啜った麺からスープが飛び散ります。
小気味いいコシの、麺の弾力。
普通盛りだと、ちょっと量が少ないかな。
チャーシューも上々。大きいメンマもGood。
ただ珍しさだけでやっている店ではなく腕前を感じました。
東京辺りでも食べログで3.6とか3.7は固いかな。
食べログ
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0103/A010303/1009886/
店 名 麺屋 高橋
営業時間 [月~金]11:30~15:00 18:00~21:00(L.O)
[土・日・祝]11:30~20:00(L.O)
定 休 日 水曜日(祝日の場合は営業、翌日休)
そのほか 車でないと行くのきつい。