【MAR-DE-NAPOLI】@新横浜 ピッツァとカルボナーラ
ボンジョウルノ!
ということで、生粋のイタリア人の血が1/4混じっているとかいないとか、
もっぱら噂の僕がピッツァを食べに行ってきました。
【ピッツェリア・マルデナポリ 新横浜店 (pizzeria MAR-DE-NAPOLI)】
なぜかこの日はクリーミーな欲求に苛まれた一日。
だもんで、コイツ。
カルボナーラ
パスタはしかりとアルデンテ。
クリームソースと玉子もダマになっておらず、基準を満たしています。
ベーコンも塩ッけがよい感じ。
取り皿が置きっぱなしのやつで、埃が乗っていたので代えてもらいました。
この辺はしっかりやって欲しいです^^;
そして、パスタだけでなく、やっぱピッツァも外せないということで、
基本中の基本。
マルゲリータ
来ました。
ナポリならではの薄めでもっちり、カリっとのドゥ!
なんと、石窯を設置して450度でしっかりと焼き上げているそうです^^
トメイトソースもいい感じの酸味と甘みです!
バジルの葉がモウお少し欲しかったかしら~~。
お値段的にはプリンスホテルの1階なので、しょうがない感じはありますが、
サービスなど諸々考えると、もう少し安めでもいいかな~って。
束の間の先祖返り、よい感じです。
やっぱできれば、ワインでサルーテしたいですね~~~。
お店HP
http://www.mar-denapoli.com/
食べログ
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1402/A140206/14008638/
店 名 ピッツェリア・マルデナポリ 新横浜店 (pizzeria MAR-DE-NAPOLI)
TEL 045-477-3855
住 所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-4 新横浜プリンスペペ 1F
営業時間 11:00~23:00
定 休 日 不定休(ペペに準ずる)
ということで、生粋のイタリア人の血が1/4混じっているとかいないとか、
もっぱら噂の僕がピッツァを食べに行ってきました。
【ピッツェリア・マルデナポリ 新横浜店 (pizzeria MAR-DE-NAPOLI)】
なぜかこの日はクリーミーな欲求に苛まれた一日。
だもんで、コイツ。
カルボナーラ
パスタはしかりとアルデンテ。
クリームソースと玉子もダマになっておらず、基準を満たしています。
ベーコンも塩ッけがよい感じ。
取り皿が置きっぱなしのやつで、埃が乗っていたので代えてもらいました。
この辺はしっかりやって欲しいです^^;
そして、パスタだけでなく、やっぱピッツァも外せないということで、
基本中の基本。
マルゲリータ
来ました。
ナポリならではの薄めでもっちり、カリっとのドゥ!
なんと、石窯を設置して450度でしっかりと焼き上げているそうです^^
トメイトソースもいい感じの酸味と甘みです!
バジルの葉がモウお少し欲しかったかしら~~。
お値段的にはプリンスホテルの1階なので、しょうがない感じはありますが、
サービスなど諸々考えると、もう少し安めでもいいかな~って。
束の間の先祖返り、よい感じです。
やっぱできれば、ワインでサルーテしたいですね~~~。
お店HP
http://www.mar-denapoli.com/
食べログ
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1402/A140206/14008638/
店 名 ピッツェリア・マルデナポリ 新横浜店 (pizzeria MAR-DE-NAPOLI)
TEL 045-477-3855
住 所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-4 新横浜プリンスペペ 1F
営業時間 11:00~23:00
定 休 日 不定休(ペペに準ずる)