【麺処 びぎ屋】@学芸大学


学芸大学。

今は大学なんてないね。

ここに降り立つのは2度目。

一回目は焼肉というかホルモンを食べに来たのだった。

うーん。せせこましくて古い商店街ですな。
民家も入り乱れているし、古い街なんでしょ。


そして、駅からかなり歩きます。
そして道に迷います。
ぐるぐると路地を回ってやっと見つけます。

【麺処 びぎ屋】


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入り口の引き戸が昭和ですな。

ガラガラガシャッ!

秋葉原の磯野みたい。

店はカウンター席となんともいえないテーブルがありました。

何の予備知識もないので、こちら、。

醤油らーめん 半熟味付玉子入り



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非常にバランスよく、滋味深く頂けました。

麺は程好いコシでプツンっと小気味よく。

スープは澄んでいますが、出汁と醤油の味がじんわりと絡み合って
旨味が詰まっている感じです。

チャーシューは2種(だったか?)美味しく。
味玉の美味しかったような。


かなり完成度高く仕上がってます。

スープは完飲!日頃は残すのにね。


お店HP
http://www.bigiya.com/

食べログ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13093976/


店名 TEL 住所 交通手段 営業時間 定休日 席数
麺処 びぎ屋
03-5722-1669
東急東横線学芸大学」駅から徒歩4分
学芸大学駅から359m
[平日]
11:30-14:45
18:00-21:00(スープ切れ次第終了)

[土・日・祝]
11:30-14:30
18:00-21:00(スープ切れ次第終了)
ランチ営業
火曜日
11席 (カウンター7席、テーブル4席)