【麺処 びぎ屋】@学芸大学
学芸大学。
今は大学なんてないね。
ここに降り立つのは2度目。
一回目は焼肉というかホルモンを食べに来たのだった。
うーん。せせこましくて古い商店街ですな。
民家も入り乱れているし、古い街なんでしょ。
そして、駅からかなり歩きます。
そして道に迷います。
ぐるぐると路地を回ってやっと見つけます。
【麺処 びぎ屋】
入り口の引き戸が昭和ですな。
ガラガラガシャッ!
秋葉原の磯野みたい。
店はカウンター席となんともいえないテーブルがありました。
何の予備知識もないので、こちら、。
醤油らーめん 半熟味付玉子入り
非常にバランスよく、滋味深く頂けました。
麺は程好いコシでプツンっと小気味よく。
スープは澄んでいますが、出汁と醤油の味がじんわりと絡み合って
旨味が詰まっている感じです。
チャーシューは2種(だったか?)美味しく。
味玉の美味しかったような。
かなり完成度高く仕上がってます。
スープは完飲!日頃は残すのにね。
お店HP
http://www.bigiya.com/
食べログ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13093976/
店名 TEL 住所 交通手段 営業時間 定休日 席数
麺処 びぎ屋
|
03-5722-1669 |
学芸大学駅から359m
|
[平日]
11:30-14:45 18:00-21:00(スープ切れ次第終了) [土・日・祝] 11:30-14:30 18:00-21:00(スープ切れ次第終了) ランチ営業
|
火曜日
|
11席 (カウンター7席、テーブル4席)
|