【なおじ】@目黒 中華そば玉子
雨の目黒。
冬雨(ふゆさめ)は容赦なく体温を奪っていく。
ちょっとしたアーケードに救われる。
ちょうど、ラーメン王石神氏が怪しげな深夜番組で
今年の注目店なんですよ!と熱のこもった熱弁を奮っていた。
【なおじ】
店内はカウンターのみ。これでもか!っと煮干の香り。
めっちゃ濃厚なスープであることは知っていたので、
軽めにこちらをチョイス。中華そば玉子。
器の淵の雷紋がいかにもな中華そば。
ごってりと背脂。
注文時に「ガッツリ」だかを頼むとこれを増してくれる。
なんでも麺に米を使っているそうだ。
このラーメン屋は新潟が出身だそうで、なるほど、似たり寄ったりのラーメン界に
米旋風で差別化を図ろうというわけだ。
食べてみると米の風味がそこかしこに感じられますなぁ。
結構分かりやすいです。
気持ち、これだけの濃厚なスープも米で和らいでいる気がします。
そして、具は普通。
インパクトのあるスープに一風変わった麺の取り合わせ。
すきなひとははまるかもしれません。
最後に中華そばでもスープ割があります。
濃厚なスープならではですかね^^;
濃厚系を食べたいときにはいいかも。
器は脂でコテコテなんで触るときは気をつけなはれや。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13061488/
冬雨(ふゆさめ)は容赦なく体温を奪っていく。
ちょっとしたアーケードに救われる。
ちょうど、ラーメン王石神氏が怪しげな深夜番組で
今年の注目店なんですよ!と熱のこもった熱弁を奮っていた。
【なおじ】
店内はカウンターのみ。これでもか!っと煮干の香り。
めっちゃ濃厚なスープであることは知っていたので、
軽めにこちらをチョイス。中華そば玉子。
器の淵の雷紋がいかにもな中華そば。
ごってりと背脂。
注文時に「ガッツリ」だかを頼むとこれを増してくれる。
なんでも麺に米を使っているそうだ。
このラーメン屋は新潟が出身だそうで、なるほど、似たり寄ったりのラーメン界に
米旋風で差別化を図ろうというわけだ。
食べてみると米の風味がそこかしこに感じられますなぁ。
結構分かりやすいです。
気持ち、これだけの濃厚なスープも米で和らいでいる気がします。
そして、具は普通。
インパクトのあるスープに一風変わった麺の取り合わせ。
すきなひとははまるかもしれません。
最後に中華そばでもスープ割があります。
濃厚なスープならではですかね^^;
濃厚系を食べたいときにはいいかも。
器は脂でコテコテなんで触るときは気をつけなはれや。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13061488/