【めん徳 二代目 つじ田 麹町店】@麹町 特製二代目つけ麺
おつかれ。
人の悪口で盛り上がっちゃうのは悪い癖。
だけど言うじゃない?
趣味が合う人より、嫌いなものが同じ人のほうが
話があうってさ。
話があうってさ。
あ、さて、
久々にこの辺に仕事で行ってきたのだよ。
仕事もはやめにバックレてきたので、
一つ豪勢にこちらを頼んじゃいました。
一つ豪勢にこちらを頼んじゃいました。
1200円ですな。。。
麺はウェーヴィーに艶々です。
もつれる事も無くスープにダイブさせます^^。
もつれる事も無くスープにダイブさせます^^。
そしてお約束ですが、1/3を食べ終わった頃に、
麺に付け合せのすだちを絞ります。
麺に付け合せのすだちを絞ります。
香りもふわっと変わるし、味が変わって面白いんです。
そして、2/3を食べ終わる頃には卓上にある
原了郭の黒七味を麺にかけます。
原了郭の黒七味を麺にかけます。
掛けすぎると辛いので要注意ですが、これまた風味がまして
グッドなんですんわ。
グッドなんですんわ。
寒さが身に染み始める季節柄、そして徐々に冷めてくるつけ麺の最後、
熱々のスープ割りは必須なわけです。
ラーメンも美味しいわけなんで、必然的にスープもいけるわけです。
この時に黒七味が残りすぎていると辛味が勝ってしまうのですが、
麺にだけ適量掛けていたので、その辺のバランスも無問題!
熱々のスープ割りは必須なわけです。
ラーメンも美味しいわけなんで、必然的にスープもいけるわけです。
この時に黒七味が残りすぎていると辛味が勝ってしまうのですが、
麺にだけ適量掛けていたので、その辺のバランスも無問題!
店員さんにフィリピン?とかの人が二人、日本人は一人という
この手の店では変わった体制で臨んでました。
全員国旗の名札をつけてましたね。
この手の店では変わった体制で臨んでました。
全員国旗の名札をつけてましたね。
こりゃ飯田橋の味噌の章にも行かねばならんね。