【流星軒】@吉野町 流星プレミアム
休日出勤って好き?
まぁ、好きか嫌いかを問わずにやらなくちゃいけないのが、
休日出勤だよね!
休日出勤だよね!
まぁ、代わりに平日に休めるから僕は好きなんだけどね。
もち、限度アリって条件付で。
もち、限度アリって条件付で。
ってなことで、ちょいとブランチでラを引っ掛けて休日出勤してきました。
【流星軒】 |
結構行ってるなぁ。
限定メニューがまだやってます。
生醤油に火入れを行うとか、濃厚な醤油ダレが味わえます。
煮干系?焼き干し系?の出汁がふわっとふくらみ、醤油がキリっと締めてくれます。
煮干系?焼き干し系?の出汁がふわっとふくらみ、醤油がキリっと締めてくれます。
そんな店内と寡黙にロックな店主に愛想のいい奥さん(?)。絶妙なバランス!
なんとなくこの雰囲気も好きで来ちゃってます。
チャーシューは注文を受けてから切って、炭火で炙ってくれます。
目の前でパチパチジュージュー!奥さん手で網持って平気なの!?
目の前でパチパチジュージュー!奥さん手で網持って平気なの!?
とともに、メンマも行けてます。長いの。
個人的に水菜も好きです。
個人的に水菜も好きです。
味玉も紐で半分に切っているんですよね。確かに包丁だと断面が持ってかれますよね。
って手際のよさも見てて楽しい。
で、味はベリッシモです。ディモールトにベリッシモでボーノ。
スープがねぇ。余韻を引きずってくれるのです。
麺もいい感じの加水率でプツンッっと小気味良い!