【仁鍛】@白楽 つけめん + 味玉
暑いからと言ってつけ麺ばかり食べているアナタ!
ま、それもありだと思います。
だって、暑いもの。
だって、人間だもの。
【仁鍛】 |
白楽にあります。
ただ、こちらの駅はホームと改札が直通のちょっと味のある駅です。
かのつけ麺で有名な六厘舎で修行した人が開店したようです。
並んでます。回転悪いっす。
でも並んでます。
でも並んでます。
ちょっと黒みがかった太くて角張った麺は六厘社風。
そしてガッツリと旨い。食べ応えあるね。
そしてガッツリと旨い。食べ応えあるね。
海苔の上に魚粉ってスタイルじゃあないみたいですね。
魚介がっつり系ですが、スープは少し甘目と言うか、化調っぽい。
六厘舎ほど魚介が際立ってない感じ。
魚介がっつり系ですが、スープは少し甘目と言うか、化調っぽい。
六厘舎ほど魚介が際立ってない感じ。
直飲みしてもいいぐらい。
麺に絡むとジュバジュバモグモグガッツリと食えます。
そんでもってパリパリとシナシナの境界線で食べる海苔。
海苔と麺はテニスのダブルスの如くナイスコンビネーション。
魚介スープとの相乗効果はオーストラリアンフォーメーションも真っ青です。
(・・・なんのこっちゃ。。。)
海苔と麺はテニスのダブルスの如くナイスコンビネーション。
魚介スープとの相乗効果はオーストラリアンフォーメーションも真っ青です。
(・・・なんのこっちゃ。。。)
チャーシューも角切りで沈んでますが旨いね。
肉の味がスープに流れず、スープも流れ込まず。
肉の味がスープに流れず、スープも流れ込まず。
味玉も濃縮って感じでした。
場所は不便だし、開店時間は短いし、なかなか来れないけど
たまには来るかなぁ。。。結構、この系統は神奈川じゃ貴重かも。
たまには来るかなぁ。。。結構、この系統は神奈川じゃ貴重かも。
追記)
スープ割りは柚子ずがバッチリ利いてて旨かったッス。この辺は六厘舎と同じかな。
ちゃんと柚子を入れていいか聞いてきたしね!
スープ割りは柚子ずがバッチリ利いてて旨かったッス。この辺は六厘舎と同じかな。
ちゃんと柚子を入れていいか聞いてきたしね!