【麺屋維新】@横浜 鶏肉塩らぁ麺+味玉
以前にも行ってる店に会社の先輩と訪問
ということで、横浜西口のビジネス街ッぽいほうへ。
あ!浜ボウルが建て変わっている!今度行ってみようっと。
あ!浜ボウルが建て変わっている!今度行ってみようっと。
【麺屋維新】 |
相変わらず落ち着かない店内ですな。パーティスペースで貸し出したらどないやねん。
メニューはつけ麺が魚介でやってましたが、売り切れだもんで。
前回の柔らかい麺の記憶が思い出されますがマツコ&シバシ!
マツコデラックス!いや。待つこと暫し・・・。
マツコデラックス!いや。待つこと暫し・・・。
スープは優しい感じの塩味です。後引く感じでするするとイケますな。
塩ダレのキリキリ引き締まった感じはするものの、それを丸めてある
感じもあり、ほどよく食べられます。
塩ダレのキリキリ引き締まった感じはするものの、それを丸めてある
感じもあり、ほどよく食べられます。
春菊は某FON●Tの手法に従ってスープ底に沈めて最後に頂きました。
それは麺がもつれない、芯のある感じです。
つまりコシを残しつつ、スープに棚引く麺に仕上げている感じですかね。
つまりコシを残しつつ、スープに棚引く麺に仕上げている感じですかね。
チャーシューは鶏、鶏モモ肉かな。
胡椒とかの味が染みているのか、こちらも美味しくいただけました。
胡椒とかの味が染みているのか、こちらも美味しくいただけました。
味玉もエエ感じですわぃ。