【十割そばとシャモの彦】@三瀬 鶏つけそば
さて、生まれて初めてきました。
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もはや僕の憧れの県ナンバー1
SOREHASATEOKI!
福岡から佐賀に行く近道ですわ。
山の上にあるんです。もはやのどかな田舎です。
山の上にあるんです。もはやのどかな田舎です。
【十割そばとシャモの彦】 |
むむむっときますね。
三瀬そばってのも有名らしいです。聞いたことないけど。
三瀬そばってのも有名らしいです。聞いたことないけど。
外観もいい。タただの田舎の店じゃなくて
いろいろとエクステリアにインテリアに小物に拘っておりますね。
いろいろとエクステリアにインテリアに小物に拘っておりますね。
北海道の蕎麦粉を使っているそうです。ここ佐賀なんですけどね。
店の中に入ると高い天井に真新しい木の香りが清潔感あって
これは夏の行楽シーズンに家族連れなんかで来るといいですね。
これは夏の行楽シーズンに家族連れなんかで来るといいですね。
店の反対側は一面のガラス張りで外が良く見えます。
杉の並木越しにのどかな田園風景が視界一杯に広がって癒されます。
木陰のテラスもあるので外でもいいですね。
杉の並木越しにのどかな田園風景が視界一杯に広がって癒されます。
木陰のテラスもあるので外でもいいですね。
そして頼んだのは鶏つけそば
なんでもこの佐賀三瀬は地鶏が有名だそうです。
その名も三瀬鶏。初耳です。ファーストイヤー。
なんでもこの佐賀三瀬は地鶏が有名だそうです。
その名も三瀬鶏。初耳です。ファーストイヤー。
つけ汁は温かいんです。珍しい。
この中に鶏のモモ肉が入ってるわけです。
この中に鶏のモモ肉が入ってるわけです。
プリコリで美味かったね。
つけ汁の塩梅も適当で。
つけ汁の塩梅も適当で。
でもってこれが蕎麦です。
十割蕎麦でも喉越しが良い感じ。
十割蕎麦でも喉越しが良い感じ。
柚子胡椒が置いてあるのは流石ですね。
蕎麦湯はまぁまぁかな。
この辺のショップカードは店の名刺ってよりは
社長さんの名刺をレジにおいてあるんですね。
社長さんの名刺をレジにおいてあるんですね。
こんなとこなら老後に住んでもいいかなって。
かなり心許ない地図ですが!
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