【山嵐】@六本木一丁目 チャーシューメン
六本木一丁目
まぁたまには降りるかってことで降りました。
人生発。意外と六本木というかロアビルにも近いんだなぁって。
人生発。意外と六本木というかロアビルにも近いんだなぁって。
携帯サイトで★が点いていたコチラの店へ。
路地裏に軒を構えております。
この玄関をくぐるともう一つ玄関があります。
その間は玉砂利が敷いてあります。不思議。
その間は玉砂利が敷いてあります。不思議。
中は高級感があるのかと言うと普通のカウンターのみの
古いラーメン屋。油で汚れた店内って感じです。
古いラーメン屋。油で汚れた店内って感じです。
徐にチャーシューメン。
麺はもっさり、スープはコッテリ。不思議な甘さ。
トンコツの風味にウルメの煮干をあわせているそう。
トンコツの風味にウルメの煮干をあわせているそう。
その魚介のバランスが甘く感じたのかな。
チャーシューは
別段、これと言った特徴と言うものは感じなかった。
普通に美味しいかな。近くにあれば月に2回は食べに行くかな。
普通に美味しいかな。近くにあれば月に2回は食べに行くかな。
このところ携帯のサイトの信憑性を少し疑い出しています。
定休日も間違っていたり(店が変更しただけかも)しますし、
美味い店でも★がなかったりそうでもない店が★が点いていたり。
定休日も間違っていたり(店が変更しただけかも)しますし、
美味い店でも★がなかったりそうでもない店が★が点いていたり。
あと、所謂六本木、赤坂などの業界人が居るところのラーメン屋は
なぜか高い評価を受ける店が多いですね。赤坂のあそことか。
なぜか高い評価を受ける店が多いですね。赤坂のあそことか。
ま、営利の審査機関だからしょうがないですけどね。
などと思う。エイプリル。
そうそう、Avril=Lavigneはエイプリルから名前をつけたとかつけてないとか。
そうそう、Avril=Lavigneはエイプリルから名前をつけたとかつけてないとか。