【喜心】 桜海老のかき揚げうどん
昼飯に掛かるコストは皆さんどの程度でしょうか?
ワンコイン500円?
それとも1000円?
それとも1000円?
だもんで、少々コストがかかってもそれはモウマンタイ。
無問題ってことです。
無問題ってことです。
丁度この辺に居たもので、、、
店構えは高級そう。しかも場所が場所だし。
ほかに飲食店もないような場所で軒を構えているとは
孤高の老舗って・・・勝手に妄想してしまいます。
ほかに飲食店もないような場所で軒を構えているとは
孤高の老舗って・・・勝手に妄想してしまいます。
まぁ値段は基本が800~1000円てな感じですので、
庶民感覚からは高いけど、驚くほどでもない。
庶民感覚からは高いけど、驚くほどでもない。
店内は落ち着いた感じでカウンターが8席、テーブルが3つかな。
一人だったんでカウンターに座ろうとしたらおじいさんの店員に
「今空いているんでおくのテーブルへどうぞ」と頂いた。
これは嬉しい。
基本的に人の親切は断らずに甘んじて受けるほうなので素直に従う。
「今空いているんでおくのテーブルへどうぞ」と頂いた。
これは嬉しい。
基本的に人の親切は断らずに甘んじて受けるほうなので素直に従う。
このお方、過剰なまでに気を使ってくれる。
どうも飲食店の店員ってよりは店主のお父さんのようだ。
店主は40手前くらいのお方。その母親らしき人も厨房内にはいるので、
家族でやっているのだろう。
どうも飲食店の店員ってよりは店主のお父さんのようだ。
店主は40手前くらいのお方。その母親らしき人も厨房内にはいるので、
家族でやっているのだろう。
ランチなんでワカメの酢の物と混ぜご飯が付いてきます。
かき揚げは揚げたてなんでサクサクでジューシーです。
スープは非常に優しい感じ。東京風でもないし、関西風でもない、
そんな感じ。あえて関西に近いかな。
※スープではなくツユですね。ラーメン記事のクセが・・・。
スープは非常に優しい感じ。東京風でもないし、関西風でもない、
そんな感じ。あえて関西に近いかな。
※スープではなくツユですね。ラーメン記事のクセが・・・。
麺はこれもスープ同様優しい感じです。
讃岐などに比べるとコシは全然ありません。
しかしツルツルとさらっと食べられます。
讃岐などに比べるとコシは全然ありません。
しかしツルツルとさらっと食べられます。
どうやら手打ちのようですので、こだわりがあるのでしょう。
他にもつくねや牡蠣や舞茸といったメニューがあるので
また来てみたいです^^
また来てみたいです^^
少々の予算オーバーは気にしませんぞ。