【麺屋じゃんご】@長野
冬の長野はやはり空気が冷たい。
長野に行くと必ず立ち寄る店がこちら。
【麺屋じゃんご】 |
僕の認識ではバーとしてもイケているってことです。
かなり濃厚でした。酸味か甘味か濃かった気が。
麦100%がやはりビールの基本ですか。
麦100%がやはりビールの基本ですか。
つまみのモツ煮こみもグッジョブです。
善光寺名産の磯五郎の七味で食べた。(気がする。。。http://www.yawataya.co.jp/index.html)
もんの凄く肉が滑らかです。相当煮込んでますね。
善光寺名産の磯五郎の七味で食べた。(気がする。。。http://www.yawataya.co.jp/index.html)
もんの凄く肉が滑らかです。相当煮込んでますね。
やはり〆はこれ。
醤油ラーメン 太麺にしたかな・・・。
やはりスープも盛り付けも綺麗なんですわ。
こりゃ写真に撮り甲斐もあるっちゅう話です。
こりゃ写真に撮り甲斐もあるっちゅう話です。
麺は滑らか。すべすべです。ちゅるちゅる。
でもって口当たりは柔らかなんですがコシはしっかりと。
でもって口当たりは柔らかなんですがコシはしっかりと。
スープはもうキレがあるって感じです。
抜群の塩加減って感じでしょうか。するする行っちゃいます。
抜群の塩加減って感じでしょうか。するする行っちゃいます。
チャーシューは香ばしく歯応えもありでかなり
好きな系統です。
好きな系統です。
鶏を出汁にふんだんに使っているようですが、
その感じはスープの一口目からありありと感じます。
鶏好きにはたまらんですね。
その感じはスープの一口目からありありと感じます。
鶏好きにはたまらんですね。
なぜか店主が僕の事を憶えていてくれて
いろいろと湘南ビールのウンチクを語ってくれました。
いろいろと湘南ビールのウンチクを語ってくれました。
長野の夜の空気は身に沁みる。。。