【釣船茶屋ざうお】 魚紳さんはいいとこのお坊ちゃん。
魚料理の醍醐味は
刺身、お造り。これ持論。
刺身、お造り。これ持論。
まぁ、ものの本では魚に限らず肉ってのは
少し寝かせるくらいが旨味成分が熟成されて
良いんだか悪いんだか。。。
少し寝かせるくらいが旨味成分が熟成されて
良いんだか悪いんだか。。。
【釣船茶屋ざうお】 |
要はその場で自分で釣って、釣ったやつを捌いてもらって食べる。
まぁマンネリ化した飲み会が多いな中では面白い趣向かと。
まぁマンネリ化した飲み会が多いな中では面白い趣向かと。
ただし!
僕はこれは嫌。
だって少なからず服が濡れるしさ。
釣った魚をぶら下げて写真を撮ってくれるんだけど
魚が暴れれば汚れるしさ。
だって少なからず服が濡れるしさ。
釣った魚をぶら下げて写真を撮ってくれるんだけど
魚が暴れれば汚れるしさ。
案の定、、、
でかいカレイを釣り上げたら、
よせばいいのに店員さんが気を使って
僕の前でカレイを持ってくれました。
↓
写真を撮ってくれます。
↓
少しもたついていると
↓
暴れました。
↓
こっちにきました。
↓
服につきました。
↓
汚れました。
↓
だから
↓
釣るのは嫌なんだよぉ~~。
でかいカレイを釣り上げたら、
よせばいいのに店員さんが気を使って
僕の前でカレイを持ってくれました。
↓
写真を撮ってくれます。
↓
少しもたついていると
↓
暴れました。
↓
こっちにきました。
↓
服につきました。
↓
汚れました。
↓
だから
↓
釣るのは嫌なんだよぉ~~。
だもんで、
人に釣らせて造りを食べる。
これしかない。
ま、雰囲気は面白いんでありなんですが。
二度とスーツ姿で釣りなんてせん。
二度とスーツ姿で釣りなんてせん。