【家系総本山 吉村家】@横浜 チャーシューメン!麺固め
いやいやいやぁ。
熱いねぇ。
え?漢字が違うって?「暑い」?どっちでもいいじゃん。
陽射しの照り焼き加減は「熱い」のほうでぴったり。
え?漢字が違うって?「暑い」?どっちでもいいじゃん。
陽射しの照り焼き加減は「熱い」のほうでぴったり。
しかしラーメン屋に行くには平日の11:30くらいがオススメだね。
だってぇ。並ぶ時間がもったいないもの。
だってぇ。並ぶ時間がもったいないもの。
そういやときわ荘って有名なアパートもあったなぁ。
そんなことはさておき、
今日は仕事をサボってこんなところに。
あ、サボるといってもささっと用事を
終わらせてちょっと寄り道しただけね。
今日は仕事をサボってこんなところに。
あ、サボるといってもささっと用事を
終わらせてちょっと寄り道しただけね。
この店って空いた席が出ても座れないの。
たぶん麺を茹でる量とか計算して10席くらい
纏めて入れ替えるの。ムフフ☆
たぶん麺を茹でる量とか計算して10席くらい
纏めて入れ替えるの。ムフフ☆
最近欧州のビッグクラブでも採用されている
ターンオーバー制をいち早く取り入れているんだよね。
これには脱帽脱帽。トクダネの小倉さんも脱帽だよ。
あ、余計なものまで脱いじゃダメよ^^;
ターンオーバー制をいち早く取り入れているんだよね。
これには脱帽脱帽。トクダネの小倉さんも脱帽だよ。
あ、余計なものまで脱いじゃダメよ^^;
頼んだのはチャーシューメン。
食券を出すと好みを聞いてくれます。
僕はあまり拘らないけど麺固めだけオーダー。
油も少なめにしておけば良かったかもね。
食券を出すと好みを聞いてくれます。
僕はあまり拘らないけど麺固めだけオーダー。
油も少なめにしておけば良かったかもね。
もうね、スープが溢れそうなの。
ま、実際こぼれていたけどね。
ま、実際こぼれていたけどね。
この黒い器にど深い茶色スープ。
なぜかほうれん草。まさに家系です。
なぜかほうれん草。まさに家系です。
醤油が効いていてトンコツ臭さも気にならず、
スープは上々です。エセ家系とは違うのかな。
スープは上々です。エセ家系とは違うのかな。
麺は固めで丁度いい。
このもっさりとした麺はパンチのあるスープで
生きてきますね。
このもっさりとした麺はパンチのあるスープで
生きてきますね。
チャーシューはまさに焼き豚。
パサパサ感もあるけどサックリほぐれて
まぁまぁかな。このスープにはありかも。
個人的にはもっと味が染みてる方が好きだけどね。
パサパサ感もあるけどサックリほぐれて
まぁまぁかな。このスープにはありかも。
個人的にはもっと味が染みてる方が好きだけどね。
ほうれん草は要らない。歯に挟まるし
ポパイにでもあげておくんなまし!
ポパイにでもあげておくんなまし!
ということで意外に30人ほど座れる店内は満員で
既に外には長蛇の列。ほら言ったじゃない?
やっぱラーメンは早めに食べにこないとね。
既に外には長蛇の列。ほら言ったじゃない?
やっぱラーメンは早めに食べにこないとね。