『なんでんかんでん』 ラーメン + 味玉
悪いやつだぜ~♪
いつまでも~♪
騙してばかりで~♪
こんなになるまで~♪
信じてたので~♪
身も細るはずさ~♪
は?・・・全然細ってないです。現状維持がやっとです。
ってな正月休みはメタボ゙リックな誘惑とのストラッグルです。
ってな正月休みはメタボ゙リックな誘惑とのストラッグルです。
僕の苦手な神座(かむくら)の向かいにこれや!
『なんでんかんでん』 |
既に食を終えていたのでラーメン + 味玉を注文。
出てきたのは僕らの言う所の博多風。
白濁トンコツスープに細い麺。
微塵切りの青葱にキクラゲ。
薄いチャーシュー。そこに味玉と海苔。
白濁トンコツスープに細い麺。
微塵切りの青葱にキクラゲ。
薄いチャーシュー。そこに味玉と海苔。
この海苔にゃペイントがしてあって、
(まぁ食べれるんですが)ここが実は
広告スペースらしい!!
どうですか?そこの社長さん!
しかもこのビジネスモデルは特許を
取っているそうで。やるね。虎。
(まぁ食べれるんですが)ここが実は
広告スペースらしい!!
どうですか?そこの社長さん!
しかもこのビジネスモデルは特許を
取っているそうで。やるね。虎。
このトンコツ臭いラーメンは少し味が弱いですわ。
そんときゃ机上のラーメンタレを追加すべし。
ってことである程度調整可能。
値段相応に量も抑えられているので、麺の細さも
相俟って飲んだ後でもきつくないです。
そんときゃ机上のラーメンタレを追加すべし。
ってことである程度調整可能。
値段相応に量も抑えられているので、麺の細さも
相俟って飲んだ後でもきつくないです。
でもこのトンコツの甘みってなんかクセになります。
そして細麺でモチバリカタ指定です。
この店ならハリガネとかでもいいかもしれない。
そして細麺でモチバリカタ指定です。
この店ならハリガネとかでもいいかもしれない。
キクラゲのコリコリ感と青葱のサッパリ感が風味を変化させて丁度いい塩梅です。
味玉は半熟なんで問題なしのモウマンタイ!
特筆する美味さって訳じゃないけどスタンダードな美味さです。
※2007年1月5日時点の情報です。
ID:0006970068
ID:0006970068