鮪の酒粕漬け・・・with薩州乃産物
皆さんは常連の店ってある?
僕はない!
あははは!
常連ではないけど行き着けの店はある!
しかも小料理屋!!!?
マスターと仲がいいんだけど、
元はどっかの料亭でやっていたらしい。
マスターと仲がいいんだけど、
元はどっかの料亭でやっていたらしい。
なんで常連じゃないのに行き着けなのかってのはおいといて。
ひょんな用事で行ったのさ。
ひょんな用事で行ったのさ。
開店前だけど入るとビールを注いでくれるのさ!
そんで常連らしきおばさんとおしゃべり。まぁあ初対面だけど。。。
そんで常連らしきおばさんとおしゃべり。まぁあ初対面だけど。。。
まずはワカサギの焼き浸し!
そうこうしてるうちに、常連さんらしき人達が集まってくる^^
みんなお互いに大した知り合いでもないけど和気あいあい。
みんなお互いに大した知り合いでもないけど和気あいあい。
そんでもって新しいお酒かな?
こういう雰囲気は嫌いじゃない。
また、こんな客に恵まれたマスターをうらやましく思う^^
また、こんな客に恵まれたマスターをうらやましく思う^^
常連じゃないけど常連扱い。
そうなると出てくるものも違うのさ。
そうなると出てくるものも違うのさ。
かなり発見の美味さ。
この日は火曜日なのに
常連さん達続々。。。
これじゃ一般の人は入ってこれないよ^^;
常連さん達続々。。。
これじゃ一般の人は入ってこれないよ^^;
次の日も忙しいので名残惜しく早めに帰ったけど
のんびりと次の日を意識せずにくつろげる店があるといいね。
のんびりと次の日を意識せずにくつろげる店があるといいね。