『RISTORANTE SABATINI』 サバティーニ?ハテ?ガブリエラ?
僕のブログはラーメンブログではない。
いまさら言うまでもなくご存知だと思う。
ただラーメンを食べる機会が常人より
ほんのちょびっと多いだけだ。
そしてラーメンだけでなく麺系は全て好き。
寿司や丼系のご飯物も好き。
要は炭水化物大好き。
『RISTORANTE SABATINI』 |
横浜そごうの10階は
ある種のレストランコンプレックス。
ついつい「ガブリエラ・サバティーニ」を連想してしまうのは僕だけでしょうか?
さすがにデパートとくっついていると
ランチメニューなるものが存在する。
ランチメニューなるものが存在する。
店内は外の喧騒と切り離すかのような
落ち着いた雰囲気。イタリア風の古い木と
温かな色合いの内装で雰囲気が出ている。
落ち着いた雰囲気。イタリア風の古い木と
温かな色合いの内装で雰囲気が出ている。
前菜はオリーブの実なんかが添えられた
ハムとパン。そこそこかな?
ハムとパン。そこそこかな?
水が美味しいね。
ちゃんと食べ終わりを意識して
次のメニューを持ってくる。。。
次のメニューを持ってくる。。。
基本のようだけど、
デパートのレストランでそれをやるんだ~
って思いました。
デパートのレストランでそれをやるんだ~
って思いました。
しっかしベーコンとチーズの色合いが堪りません。
ベーコンは分厚く食べ甲斐があるし、
チーズも濃厚で香りも豊だ。
チーズも濃厚で香りも豊だ。
チーズとベーコンって言う塩気の多い組み合わせ。
だけど、とろけた玉ねぎのせいだろうか。
ほのかな甘味がこいつらの剣を円やかにしている。
だけど、とろけた玉ねぎのせいだろうか。
ほのかな甘味がこいつらの剣を円やかにしている。
ってことで僕には珍しいイタリアン。
食べたい奴は東京に何店舗かあるから逝っちまいな!