【麺屋 三四郎】@西線9条旭山公園通り 限定 潮らーめん
北海道のラーメンと言うとどうしても味噌。
っというか一辺倒な感じがしてくる今日この頃。
札幌来て沖縄ってあんた・・・
スープは黄色いほど透き通る。見た目綺麗。
鶏の脂が厚く張っている。スープは熱々。
食べ終わるまで熱々なんだ。
鶏の脂が厚く張っている。スープは熱々。
食べ終わるまで熱々なんだ。
麺は黄色い麺。しかしあってるんだなこれが。塩味といえど麺の強さにスープが負けていない。
そんな感じだ。延長引き分けって感じ?
そんな感じだ。延長引き分けって感じ?
チャーシューもよく味が染み込んで焼かれている。メンマも美味い。
こってりしがちなところは海苔がアクセントだ。脂っこさは気になるが、それほどもたれないのは
素材を厳選しているからなんだろう。それにこの薬味、ネギ力だろう。
素材を厳選しているからなんだろう。それにこの薬味、ネギ力だろう。
この店はだいぶ街から離れたところにある。
カウンターから首を捻ると窓外の景色が見えるわけだけど、
札幌の住宅街の狭間を抜ける路地が真っ直ぐ一本伸びて行く。
札幌の住宅街の狭間を抜ける路地が真っ直ぐ一本伸びて行く。
初夏の陽射しをうけた街並みは、
まるで子供の頃の田舎の夏休みのような印象を与える。
まるで子供の頃の田舎の夏休みのような印象を与える。
しかし味がある。