メンソーレ~!沖縄料理に舌鼓!!
うきみそ~ち!(おはよう!)
わんはやまとんちゅだけん、うちな~(沖縄)に行ったことないけど。。。
エセ沖縄弁はさておいて沖縄料理食べにいったんよ^^;
くわっち~さびら(いただきます!)
まずはオリオンビールでぐいっと!
そしてまずはラフテー(豚の角煮)。よく煮込まれて旨味が凝縮した一皿!
ソーキ煮(豚のスペアリブ煮込み)。骨までかじれるほどのほぐれ感がたまりまへん!
麩チャンプルー。ゴーヤチャンプルーもいいけどこれもいい!
そして揚げ蕎麦!あきのこない塩味にこのボリューム!これだけで2時間は飲めそうです!!
5年物の古酒「主(ぬ~し)」!
くわっち~さびたん!(ごちそうさま!)
沖縄料理はなじみがなかったけど、こりゃ美味い!!