麺酒処 ふくろう@戸塚 はまぐり×干しタコラーメン
ある日のこと
はまぐり出汁のあのお店へ
麺酒処 ふくろう
店内
机のうえ
背景の小泉さんが気になった人はツウ
祝島ってな豊後水道に位置する山口県の島とのこと。
大分や愛媛にも泳いで行けそうな雰囲気です。
漁場的には関鯖とか関鯵なんかも有名なとこなんで、蛸も有名なんでしょうか
はまぐり×干しタコラーメン ミックス
正油と塩のタレを混ぜたそう。
茹でタコの細切れが具にもなっています。
おでんというか、タコの風味が遠くに感じられます。
意外とチャーシューとメンマが良い感じ。穂先メンマですな。
焼酎
百姓百作黄麹仕込み
はまぐり×干しタコラーメン 正油
こちらのほうがタコの風味をより感じられますな。
日本酒とか合いそう。
そもそもはまぐりを使わないとどうなるのか、
そっちのほうが気になった次第(笑)
はまぐり出汁のあのお店へ
麺酒処 ふくろう
店内
机のうえ
背景の小泉さんが気になった人はツウ
祝島ってな豊後水道に位置する山口県の島とのこと。
大分や愛媛にも泳いで行けそうな雰囲気です。
漁場的には関鯖とか関鯵なんかも有名なとこなんで、蛸も有名なんでしょうか
はまぐり×干しタコラーメン ミックス
正油と塩のタレを混ぜたそう。
茹でタコの細切れが具にもなっています。
おでんというか、タコの風味が遠くに感じられます。
意外とチャーシューとメンマが良い感じ。穂先メンマですな。
焼酎
百姓百作黄麹仕込み
はまぐり×干しタコラーメン 正油
日本酒とか合いそう。
そもそもはまぐりを使わないとどうなるのか、
そっちのほうが気になった次第(笑)