麺や 太華@戸塚 中華そばネギ増し 味玉
広島は尾道の名店の流れを汲むこちら
麺や 太華
駅直結のショッピングモールにあるものの、フロアがほぼ駐車場という立地。
些か厳しい部分はあるものの、なかなかに繁盛しております。
生ビー
なかなかのマイスターが淹れてくれたに違いない!
中華そばネギ増し 味玉
この倉橋島産のネギがシャキシャキで良いのです。
スープはガラ中心なんでしょうが、醤油が濃いのと、
揚げたラードが入っていて、結構こってり濃厚。
これが、ネギとの相性がばっちし。
麺は平打ちの褐色がかった手打ち麺。
独特の食感です。ぴろぴろって感じで、もっちりです。
どん兵衛っぽいとの噂もありますが、たしかに似てる(笑)
ラードとネギの好対照な組み合わせがスープを啜る際に際立ちます。
やはり、ネギ増し、硬め、濃い目、多めが基本ですな!!!
※無料でお好みカスタマイズ可能。以下選べます。
麺の硬さ 私のお勧めは硬め
味の濃さ 私のお勧めは濃い目
油の多さ 私のお勧めは多め
麺や 太華
駅直結のショッピングモールにあるものの、フロアがほぼ駐車場という立地。
些か厳しい部分はあるものの、なかなかに繁盛しております。
生ビー
なかなかのマイスターが淹れてくれたに違いない!
中華そばネギ増し 味玉
この倉橋島産のネギがシャキシャキで良いのです。
スープはガラ中心なんでしょうが、醤油が濃いのと、
揚げたラードが入っていて、結構こってり濃厚。
これが、ネギとの相性がばっちし。
麺は平打ちの褐色がかった手打ち麺。
独特の食感です。ぴろぴろって感じで、もっちりです。
どん兵衛っぽいとの噂もありますが、たしかに似てる(笑)
ラードとネギの好対照な組み合わせがスープを啜る際に際立ちます。
やはり、ネギ増し、硬め、濃い目、多めが基本ですな!!!
※無料でお好みカスタマイズ可能。以下選べます。
麺の硬さ 私のお勧めは硬め
味の濃さ 私のお勧めは濃い目
油の多さ 私のお勧めは多め