丿貫@関内 濃厚煮干しそば(濃厚版hybrid)
なぜか関内。というか福富町。
懐かしの街並みです。
丿貫
へちかんと読みますな。
店は黒塗り。カウンター席のみで狭い。
引き戸を開けたら、店ヨコの列に並ぶように言われました。
行列がないと油断したら、大間違い・・・・。
待ったている間にちょいす!
赤星
昼からビールを飲んで何が悪い。
個人的には
濃厚煮干しそば(濃厚版hybrid)
どす黒い!
ディオの精神のようにドス黒い!
そして、ウズラが3個。#足したんだっけか・・・?
スープとは対照的なピンクのローストポーク。
この厚さがいいんでしょうね。肉の甘味が煮干しと対比的でいい。
スープは濃厚で煮干しの粒を感じるほど。
比してえぐみは抑えられていますね。
麺は少し固めの腰のある麺。
濃厚なスープとマッチしてるんでしょう。
トッピングは頼まなかったけど、和え玉というものを
次回は頼んでみたい^^
https://twitter.com/ysato0910
https://www.facebook.com/akuchuka.hechikan/
懐かしの街並みです。
丿貫
へちかんと読みますな。
店は黒塗り。カウンター席のみで狭い。
引き戸を開けたら、店ヨコの列に並ぶように言われました。
行列がないと油断したら、大間違い・・・・。
赤星
昼からビールを飲んで何が悪い。
個人的には
濃厚煮干しそば(濃厚版hybrid)
どす黒い!
ディオの精神のようにドス黒い!
そして、ウズラが3個。#足したんだっけか・・・?
スープとは対照的なピンクのローストポーク。
この厚さがいいんでしょうね。肉の甘味が煮干しと対比的でいい。
スープは濃厚で煮干しの粒を感じるほど。
比してえぐみは抑えられていますね。
麺は少し固めの腰のある麺。
濃厚なスープとマッチしてるんでしょう。
トッピングは頼まなかったけど、和え玉というものを
次回は頼んでみたい^^
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